Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45
Н.Новгород ,  
0 
Обвиняемый в убийстве своей семьи Олег Белов заявил о пытках в СИЗО
Нижегородский областной суд направил жалобу мужчины в следственные органы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородец Олег Белов, обвиняемый в убийстве супруги, шестерых детей и матери, в ходе судебного заседания в понедельник заявил о пытках и угрозах со стороны сотрудников СИЗО, сообщает "Интерфакс". 

В своей жалобе мужчина сообщил, что в СИЗО его пытались убить. "Меня по рукам и ногам так сильно привязали к кровати, даже конечности отекли и посинели. Не кормили больше трех дней", - зачитал Белов текст своей жалобы.

К своему заявлению обвиняемый приложил свидетельские показания одного из содержащихся в СИЗО. "Капитан внутренней службы рассказывал окружающим его медикам, что Белов страшный маньяк и на голову больной человек. И что он сожалеет, что не добил его, когда Белов был у него в психиатрическом отделении", - привел Белов слова свидетеля.

Нижегородский областной суд направил заявление Белова в следственные органы.

Также в ходе судебного заседания обвиняемый снова ходатайствовал о смене своего адвоката. Суд согласился представить Белову нового адвоката на следующем заседании.

На предыдущем заседании Олег Белов заявил о своей невиновности, сообщив, что дал признательные показания под угрозой смерти. Кроме того, по словам мужчины, у убитой супруги могли быть недоброжелатели, поскольку ранее она обращалась в прокуратуру с жалобами на местных чиновников.

Тела детей и беременной жены Белова были найдены в их квартире в Нижнем Новгороде 4 августа, в тот же вечер в Гороховце был найден труп матери подсудимого, убитой в собственной квартире.

При задержании мужчина оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. В больнице Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних) и арестовали.

Судебно-психиатрическая экспертиза, проведённая в московском Научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского, установила у Белова психическое расстройство, не исключающее вменяемости. По её результатам мужчина подлежит уголовному преследованию.

Рассмотрение уголовного дела по существу началось в Нижегородском областном суде в декабре.