Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Глава администрации Нижнего Новгорода Кондрашов поднялся на одну строчку в "Народном рейтинге мэров"
Нижний Новгород, 23 июн 2015, 16:11
0
Глава администрации Нижнего Новгорода Кондрашов поднялся на одну строчку в "Народном рейтинге мэров"
Эксперты ЦИК "Рейтинг" обратили внимание на уникальную ситуацию, которая складывается вокруг фигуры нижегородского градоначальника
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поднялся на одну строчку в "Народном рейтинге мэров" столиц регионов РФ за июнь месяц, составленном ЦИК "Рейтинг". Месяцем ранее он занимал 16-е место, но в июне показал положительную динамику и очутился строчкой выше.

Первое место досталось белгородскому градоначальнику Сергею Боженову, на второй и третьей строчке оказались главы администраций Салехарда и Ханты-Мансийска.

Ближайшим "преследователем" нижегородского градоначальника оказался глава Грозного Ислам Кадыров, благодаря падению которого на два пункта отчасти и улучшилось положение Кондрашова в рейтинге.

Эксперты ЦИК "Рейтинг" обратили внимание на неоднозначную ситуацию, которая складывается вокруг фигуры Олега Кондрашова.

"На фоне жесткой кампании, направленной на его дискредитацию, целого ряда резонансных арестов ведущих сотрудников мэрии, депутаты городской думы наотрез отказались даже обсуждать вопрос об отставке Олега Александровича. Более того, Государственная Дума РФ выразила ему персональную благодарность. Оба эти факта в создавшейся ситуации дорогого стоят и показывают, что имеются влиятельные силы, действующие не только против, но и в поддержку Олега Кондрашова", - говорится в пояснительной записке к рейтингу.

Сам Кондрашов в комментарии к исследованию отметил, что скептически относится к рейтингам, но в данном случае результаты исследований вызывают у него доверие.

"Одно дело – рейтинги, которые создаются внутри региона, за которыми часто четко видна чья-то рука и ангажированность, и другое дело – рейтинг, составленный на федеральном уровне, когда его авторы равно удалены от местечковых интересов. Здесь экспертная оценка и серьезная аналитика опирается на важнейший пласт социологических опросов, мнений простых людей", - пояснил свою позицию глава горадминистрации.

Кондрашов отметил, что, несмотря на то, что положительная оценка аналитиков ему импонирует, он не намерен почивать на лаврах. "Это еще больше заставляет меня не сидеть, сложа руки, а снова и снова двигаться вперед: совершенствовать свою работу, делать город и жизнь людей в нем лучше. Нижний Новгород – мой родной город, и такой результат для него стоит самых серьезных сил", - заключил он.