Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика
Глава администрации Нижнего Новгорода Кондрашов поднялся на одну строчку в "Народном рейтинге мэров"
Нижний Новгород, 23 июн 2015, 16:11
0
Глава администрации Нижнего Новгорода Кондрашов поднялся на одну строчку в "Народном рейтинге мэров"
Эксперты ЦИК "Рейтинг" обратили внимание на уникальную ситуацию, которая складывается вокруг фигуры нижегородского градоначальника
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поднялся на одну строчку в "Народном рейтинге мэров" столиц регионов РФ за июнь месяц, составленном ЦИК "Рейтинг". Месяцем ранее он занимал 16-е место, но в июне показал положительную динамику и очутился строчкой выше.

Первое место досталось белгородскому градоначальнику Сергею Боженову, на второй и третьей строчке оказались главы администраций Салехарда и Ханты-Мансийска.

Ближайшим "преследователем" нижегородского градоначальника оказался глава Грозного Ислам Кадыров, благодаря падению которого на два пункта отчасти и улучшилось положение Кондрашова в рейтинге.

Эксперты ЦИК "Рейтинг" обратили внимание на неоднозначную ситуацию, которая складывается вокруг фигуры Олега Кондрашова.

"На фоне жесткой кампании, направленной на его дискредитацию, целого ряда резонансных арестов ведущих сотрудников мэрии, депутаты городской думы наотрез отказались даже обсуждать вопрос об отставке Олега Александровича. Более того, Государственная Дума РФ выразила ему персональную благодарность. Оба эти факта в создавшейся ситуации дорогого стоят и показывают, что имеются влиятельные силы, действующие не только против, но и в поддержку Олега Кондрашова", - говорится в пояснительной записке к рейтингу.

Сам Кондрашов в комментарии к исследованию отметил, что скептически относится к рейтингам, но в данном случае результаты исследований вызывают у него доверие.

"Одно дело – рейтинги, которые создаются внутри региона, за которыми часто четко видна чья-то рука и ангажированность, и другое дело – рейтинг, составленный на федеральном уровне, когда его авторы равно удалены от местечковых интересов. Здесь экспертная оценка и серьезная аналитика опирается на важнейший пласт социологических опросов, мнений простых людей", - пояснил свою позицию глава горадминистрации.

Кондрашов отметил, что, несмотря на то, что положительная оценка аналитиков ему импонирует, он не намерен почивать на лаврах. "Это еще больше заставляет меня не сидеть, сложа руки, а снова и снова двигаться вперед: совершенствовать свою работу, делать город и жизнь людей в нем лучше. Нижний Новгород – мой родной город, и такой результат для него стоит самых серьезных сил", - заключил он.