Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Н.Новгород ,  
0 
Глава администрации Нижнего Новгорода Кондрашов поднялся на одну строчку в "Народном рейтинге мэров"
Эксперты ЦИК "Рейтинг" обратили внимание на уникальную ситуацию, которая складывается вокруг фигуры нижегородского градоначальника
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поднялся на одну строчку в "Народном рейтинге мэров" столиц регионов РФ за июнь месяц, составленном ЦИК "Рейтинг". Месяцем ранее он занимал 16-е место, но в июне показал положительную динамику и очутился строчкой выше.

Первое место досталось белгородскому градоначальнику Сергею Боженову, на второй и третьей строчке оказались главы администраций Салехарда и Ханты-Мансийска.

Ближайшим "преследователем" нижегородского градоначальника оказался глава Грозного Ислам Кадыров, благодаря падению которого на два пункта отчасти и улучшилось положение Кондрашова в рейтинге.

Эксперты ЦИК "Рейтинг" обратили внимание на неоднозначную ситуацию, которая складывается вокруг фигуры Олега Кондрашова.

"На фоне жесткой кампании, направленной на его дискредитацию, целого ряда резонансных арестов ведущих сотрудников мэрии, депутаты городской думы наотрез отказались даже обсуждать вопрос об отставке Олега Александровича. Более того, Государственная Дума РФ выразила ему персональную благодарность. Оба эти факта в создавшейся ситуации дорогого стоят и показывают, что имеются влиятельные силы, действующие не только против, но и в поддержку Олега Кондрашова", - говорится в пояснительной записке к рейтингу.

Сам Кондрашов в комментарии к исследованию отметил, что скептически относится к рейтингам, но в данном случае результаты исследований вызывают у него доверие.

"Одно дело – рейтинги, которые создаются внутри региона, за которыми часто четко видна чья-то рука и ангажированность, и другое дело – рейтинг, составленный на федеральном уровне, когда его авторы равно удалены от местечковых интересов. Здесь экспертная оценка и серьезная аналитика опирается на важнейший пласт социологических опросов, мнений простых людей", - пояснил свою позицию глава горадминистрации.

Кондрашов отметил, что, несмотря на то, что положительная оценка аналитиков ему импонирует, он не намерен почивать на лаврах. "Это еще больше заставляет меня не сидеть, сложа руки, а снова и снова двигаться вперед: совершенствовать свою работу, делать город и жизнь людей в нем лучше. Нижний Новгород – мой родной город, и такой результат для него стоит самых серьезных сил", - заключил он.