Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика
Глава администрации Нижнего Новгорода Кондрашов поднялся на одну строчку в "Народном рейтинге мэров"
Нижний Новгород, 23 июн 2015, 16:11
0
Глава администрации Нижнего Новгорода Кондрашов поднялся на одну строчку в "Народном рейтинге мэров"
Эксперты ЦИК "Рейтинг" обратили внимание на уникальную ситуацию, которая складывается вокруг фигуры нижегородского градоначальника
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поднялся на одну строчку в "Народном рейтинге мэров" столиц регионов РФ за июнь месяц, составленном ЦИК "Рейтинг". Месяцем ранее он занимал 16-е место, но в июне показал положительную динамику и очутился строчкой выше.

Первое место досталось белгородскому градоначальнику Сергею Боженову, на второй и третьей строчке оказались главы администраций Салехарда и Ханты-Мансийска.

Ближайшим "преследователем" нижегородского градоначальника оказался глава Грозного Ислам Кадыров, благодаря падению которого на два пункта отчасти и улучшилось положение Кондрашова в рейтинге.

Эксперты ЦИК "Рейтинг" обратили внимание на неоднозначную ситуацию, которая складывается вокруг фигуры Олега Кондрашова.

"На фоне жесткой кампании, направленной на его дискредитацию, целого ряда резонансных арестов ведущих сотрудников мэрии, депутаты городской думы наотрез отказались даже обсуждать вопрос об отставке Олега Александровича. Более того, Государственная Дума РФ выразила ему персональную благодарность. Оба эти факта в создавшейся ситуации дорогого стоят и показывают, что имеются влиятельные силы, действующие не только против, но и в поддержку Олега Кондрашова", - говорится в пояснительной записке к рейтингу.

Сам Кондрашов в комментарии к исследованию отметил, что скептически относится к рейтингам, но в данном случае результаты исследований вызывают у него доверие.

"Одно дело – рейтинги, которые создаются внутри региона, за которыми часто четко видна чья-то рука и ангажированность, и другое дело – рейтинг, составленный на федеральном уровне, когда его авторы равно удалены от местечковых интересов. Здесь экспертная оценка и серьезная аналитика опирается на важнейший пласт социологических опросов, мнений простых людей", - пояснил свою позицию глава горадминистрации.

Кондрашов отметил, что, несмотря на то, что положительная оценка аналитиков ему импонирует, он не намерен почивать на лаврах. "Это еще больше заставляет меня не сидеть, сложа руки, а снова и снова двигаться вперед: совершенствовать свою работу, делать город и жизнь людей в нем лучше. Нижний Новгород – мой родной город, и такой результат для него стоит самых серьезных сил", - заключил он.