Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика
Глава администрации Нижнего Новгорода Кондрашов поднялся на одну строчку в "Народном рейтинге мэров"
Нижний Новгород, 23 июн 2015, 16:11
0
Глава администрации Нижнего Новгорода Кондрашов поднялся на одну строчку в "Народном рейтинге мэров"
Эксперты ЦИК "Рейтинг" обратили внимание на уникальную ситуацию, которая складывается вокруг фигуры нижегородского градоначальника
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поднялся на одну строчку в "Народном рейтинге мэров" столиц регионов РФ за июнь месяц, составленном ЦИК "Рейтинг". Месяцем ранее он занимал 16-е место, но в июне показал положительную динамику и очутился строчкой выше.

Первое место досталось белгородскому градоначальнику Сергею Боженову, на второй и третьей строчке оказались главы администраций Салехарда и Ханты-Мансийска.

Ближайшим "преследователем" нижегородского градоначальника оказался глава Грозного Ислам Кадыров, благодаря падению которого на два пункта отчасти и улучшилось положение Кондрашова в рейтинге.

Эксперты ЦИК "Рейтинг" обратили внимание на неоднозначную ситуацию, которая складывается вокруг фигуры Олега Кондрашова.

"На фоне жесткой кампании, направленной на его дискредитацию, целого ряда резонансных арестов ведущих сотрудников мэрии, депутаты городской думы наотрез отказались даже обсуждать вопрос об отставке Олега Александровича. Более того, Государственная Дума РФ выразила ему персональную благодарность. Оба эти факта в создавшейся ситуации дорогого стоят и показывают, что имеются влиятельные силы, действующие не только против, но и в поддержку Олега Кондрашова", - говорится в пояснительной записке к рейтингу.

Сам Кондрашов в комментарии к исследованию отметил, что скептически относится к рейтингам, но в данном случае результаты исследований вызывают у него доверие.

"Одно дело – рейтинги, которые создаются внутри региона, за которыми часто четко видна чья-то рука и ангажированность, и другое дело – рейтинг, составленный на федеральном уровне, когда его авторы равно удалены от местечковых интересов. Здесь экспертная оценка и серьезная аналитика опирается на важнейший пласт социологических опросов, мнений простых людей", - пояснил свою позицию глава горадминистрации.

Кондрашов отметил, что, несмотря на то, что положительная оценка аналитиков ему импонирует, он не намерен почивать на лаврах. "Это еще больше заставляет меня не сидеть, сложа руки, а снова и снова двигаться вперед: совершенствовать свою работу, делать город и жизнь людей в нем лучше. Нижний Новгород – мой родной город, и такой результат для него стоит самых серьезных сил", - заключил он.