Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество
Верховный суд поддержал нижегородцев по делу мельницы Башкирова
Нижний Новгород, 25 мар 2015, 18:16
0
Верховный суд поддержал нижегородцев по делу мельницы Башкирова
Лабазы мукомольного комплекса останутся в составе объектов культурного наследия
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Верховный суд РФ в среду признал незаконным постановление Законодательного собрания Нижегородской области об исключении из состава региональных объектов культурного наследия лабазов (складов) мукомольного комплекса "Емельян Башкиров с сыновьями" в Нижнем Новгороде.

Как сообщила юрист общественной организации "Зелёный мир" Марина Чуфарина на своей странице в Facebook, Верховный суд отменил решение Нижегородского областного суда, где градозащитники пытались оспорить действия регионального парламента.

Накануне градозащитники сообщили, что один из лабазов мукомольного комплекса "похоже, снесли".

Заксобрание Нижегородской области в июле прошлого года приняло решение о внесении изменений в реестр объектов культурного наследия Нижегородской области. Часть исторического мукомольного комплекса "Емельян Башкиров с сыновьями" оказалась снята с госохраны и вышла из списка ОКН.

В августе прокуратура Нижегородской области охарактеризовала действия регионального парламента как "превышение полномочий", поскольку решение об исключении объектов из регионального реестра ОКН принимается исключительно на федеральном уровне.

Вместе с тем депутаты Заксобрания Нижегородской области посчитали свои действия законными. Как заявили в парламенте, процедура исключения лабазов мельницы Башкировых из реестра региональных ОКН была оформлена как внесение изменений в реестр, что не противоречит региональному законодательству.

Позднее на сайте ЗСНО появилось сообщение о том, что министерство культуры РФ отказалось от судебных претензий к нижегородскому парламенту по делу о мельнице Башкировых, однако Минкульте РФ эту информацию опровергли.

Ранее также сообщалось, что радом с мукомольным комплексом запланировано строительство Центра международного сотрудничества "Благовещенская слобода". Девелопер проекта, компания "НКХП-Девелопмент" в сентябре прошлого года подписала соответствующее соглашение с региональным правительством и представительство МИД России в Нижнем Новгороде.

Стоимость первой очереди проекта "Благовещенская слобода. Центр международного сотрудничества" оценивается в 4,5 млрд рублей. Проект комплекса из нескольких зданий включает гостиницу уровня 4* на 150 номеров, жилье, многопрофильный медицинский центр, фитнес-клуб, детский сад, рестораны и торговые площади, зал собраний на 400 мест.