Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о гибели ребенка из России в Казахстане после визита к врачу 05:17, Общество Пассажирский самолет AirAsia X экстренно приземлился в Японии 04:56, Общество Адвокат назвал срок рассмотрения апелляции экс-губернатора Хорошавина 04:28, Общество Рогозин назвал сроки действия антироссийских санкций 04:11, Политика Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика
Верховный суд поддержал нижегородцев по делу мельницы Башкирова
Нижний Новгород, 25 мар 2015, 18:16
0
Верховный суд поддержал нижегородцев по делу мельницы Башкирова
Лабазы мукомольного комплекса останутся в составе объектов культурного наследия
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Верховный суд РФ в среду признал незаконным постановление Законодательного собрания Нижегородской области об исключении из состава региональных объектов культурного наследия лабазов (складов) мукомольного комплекса "Емельян Башкиров с сыновьями" в Нижнем Новгороде.

Как сообщила юрист общественной организации "Зелёный мир" Марина Чуфарина на своей странице в Facebook, Верховный суд отменил решение Нижегородского областного суда, где градозащитники пытались оспорить действия регионального парламента.

Накануне градозащитники сообщили, что один из лабазов мукомольного комплекса "похоже, снесли".

Заксобрание Нижегородской области в июле прошлого года приняло решение о внесении изменений в реестр объектов культурного наследия Нижегородской области. Часть исторического мукомольного комплекса "Емельян Башкиров с сыновьями" оказалась снята с госохраны и вышла из списка ОКН.

В августе прокуратура Нижегородской области охарактеризовала действия регионального парламента как "превышение полномочий", поскольку решение об исключении объектов из регионального реестра ОКН принимается исключительно на федеральном уровне.

Вместе с тем депутаты Заксобрания Нижегородской области посчитали свои действия законными. Как заявили в парламенте, процедура исключения лабазов мельницы Башкировых из реестра региональных ОКН была оформлена как внесение изменений в реестр, что не противоречит региональному законодательству.

Позднее на сайте ЗСНО появилось сообщение о том, что министерство культуры РФ отказалось от судебных претензий к нижегородскому парламенту по делу о мельнице Башкировых, однако Минкульте РФ эту информацию опровергли.

Ранее также сообщалось, что радом с мукомольным комплексом запланировано строительство Центра международного сотрудничества "Благовещенская слобода". Девелопер проекта, компания "НКХП-Девелопмент" в сентябре прошлого года подписала соответствующее соглашение с региональным правительством и представительство МИД России в Нижнем Новгороде.

Стоимость первой очереди проекта "Благовещенская слобода. Центр международного сотрудничества" оценивается в 4,5 млрд рублей. Проект комплекса из нескольких зданий включает гостиницу уровня 4* на 150 номеров, жилье, многопрофильный медицинский центр, фитнес-клуб, детский сад, рестораны и торговые площади, зал собраний на 400 мест.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.