Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 20 июл, 21:03  Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика
Верховный суд поддержал нижегородцев по делу мельницы Башкирова
Нижний Новгород, 25 мар 2015, 18:16
0
Верховный суд поддержал нижегородцев по делу мельницы Башкирова
Лабазы мукомольного комплекса останутся в составе объектов культурного наследия
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Верховный суд РФ в среду признал незаконным постановление Законодательного собрания Нижегородской области об исключении из состава региональных объектов культурного наследия лабазов (складов) мукомольного комплекса "Емельян Башкиров с сыновьями" в Нижнем Новгороде.

Как сообщила юрист общественной организации "Зелёный мир" Марина Чуфарина на своей странице в Facebook, Верховный суд отменил решение Нижегородского областного суда, где градозащитники пытались оспорить действия регионального парламента.

Накануне градозащитники сообщили, что один из лабазов мукомольного комплекса "похоже, снесли".

Заксобрание Нижегородской области в июле прошлого года приняло решение о внесении изменений в реестр объектов культурного наследия Нижегородской области. Часть исторического мукомольного комплекса "Емельян Башкиров с сыновьями" оказалась снята с госохраны и вышла из списка ОКН.

В августе прокуратура Нижегородской области охарактеризовала действия регионального парламента как "превышение полномочий", поскольку решение об исключении объектов из регионального реестра ОКН принимается исключительно на федеральном уровне.

Вместе с тем депутаты Заксобрания Нижегородской области посчитали свои действия законными. Как заявили в парламенте, процедура исключения лабазов мельницы Башкировых из реестра региональных ОКН была оформлена как внесение изменений в реестр, что не противоречит региональному законодательству.

Позднее на сайте ЗСНО появилось сообщение о том, что министерство культуры РФ отказалось от судебных претензий к нижегородскому парламенту по делу о мельнице Башкировых, однако Минкульте РФ эту информацию опровергли.

Ранее также сообщалось, что радом с мукомольным комплексом запланировано строительство Центра международного сотрудничества "Благовещенская слобода". Девелопер проекта, компания "НКХП-Девелопмент" в сентябре прошлого года подписала соответствующее соглашение с региональным правительством и представительство МИД России в Нижнем Новгороде.

Стоимость первой очереди проекта "Благовещенская слобода. Центр международного сотрудничества" оценивается в 4,5 млрд рублей. Проект комплекса из нескольких зданий включает гостиницу уровня 4* на 150 номеров, жилье, многопрофильный медицинский центр, фитнес-клуб, детский сад, рестораны и торговые площади, зал собраний на 400 мест.