Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Мэрия Нижнего может вернуть два отмененных маршрута частных перевозчиков 17:40  Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
Верховный суд поддержал нижегородцев по делу мельницы Башкирова
Нижний Новгород, 25 мар 2015, 18:16
0
Верховный суд поддержал нижегородцев по делу мельницы Башкирова
Лабазы мукомольного комплекса останутся в составе объектов культурного наследия
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Верховный суд РФ в среду признал незаконным постановление Законодательного собрания Нижегородской области об исключении из состава региональных объектов культурного наследия лабазов (складов) мукомольного комплекса "Емельян Башкиров с сыновьями" в Нижнем Новгороде.

Как сообщила юрист общественной организации "Зелёный мир" Марина Чуфарина на своей странице в Facebook, Верховный суд отменил решение Нижегородского областного суда, где градозащитники пытались оспорить действия регионального парламента.

Накануне градозащитники сообщили, что один из лабазов мукомольного комплекса "похоже, снесли".

Заксобрание Нижегородской области в июле прошлого года приняло решение о внесении изменений в реестр объектов культурного наследия Нижегородской области. Часть исторического мукомольного комплекса "Емельян Башкиров с сыновьями" оказалась снята с госохраны и вышла из списка ОКН.

В августе прокуратура Нижегородской области охарактеризовала действия регионального парламента как "превышение полномочий", поскольку решение об исключении объектов из регионального реестра ОКН принимается исключительно на федеральном уровне.

Вместе с тем депутаты Заксобрания Нижегородской области посчитали свои действия законными. Как заявили в парламенте, процедура исключения лабазов мельницы Башкировых из реестра региональных ОКН была оформлена как внесение изменений в реестр, что не противоречит региональному законодательству.

Позднее на сайте ЗСНО появилось сообщение о том, что министерство культуры РФ отказалось от судебных претензий к нижегородскому парламенту по делу о мельнице Башкировых, однако Минкульте РФ эту информацию опровергли.

Ранее также сообщалось, что радом с мукомольным комплексом запланировано строительство Центра международного сотрудничества "Благовещенская слобода". Девелопер проекта, компания "НКХП-Девелопмент" в сентябре прошлого года подписала соответствующее соглашение с региональным правительством и представительство МИД России в Нижнем Новгороде.

Стоимость первой очереди проекта "Благовещенская слобода. Центр международного сотрудничества" оценивается в 4,5 млрд рублей. Проект комплекса из нескольких зданий включает гостиницу уровня 4* на 150 номеров, жилье, многопрофильный медицинский центр, фитнес-клуб, детский сад, рестораны и торговые площади, зал собраний на 400 мест.