Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество Роспотребнадзор назвал причину отравления 86 человек в лагере в Дагестане 00:13, Общество Трамп заморозил программу полетов российских военных над США 00:10, Политика Минэкономразвития предложило повысить тарифы ЖКХ в 2019 году в два этапа 00:00, Экономика Ющенко назвал украинцев рабами без «плана победы» над Россией 13 авг, 23:46, Политика
Ликвидация свалок отходов в Дзержинске завершится весной 2020 года
Нижний Новгород, 25 июл 2016, 17:23
0
Ликвидация свалок отходов в Дзержинске завершится весной 2020 года
Нижегородское ГБУ "Экология региона" заключило госконтракт на ликвидацию накопленного экологического ущерба на трех объектах в Нижегородской области с ООО "Газэнергострой - Экологические технологии"
Фото: Михаил Солунин/РБК

Ликвидация свалки промышленных отходов "Черная дыра", шламонакопителя "Белое море" и полигона ТБО "Игумново" в Дзержинске Нижегородской области будет завершена весной 2020 года. Согласно сообщению ООО "Газэнергострой - Экологические технологии", в понедельник с данной компанией был заключен контракт на выполнение работ.

В рамках контракта компании предстоит ликвидировать около 70 тыс. куб. м отходов бывшего производства ОАО "Оргстекло" и других предприятий Дзержинска, скопившихся на свалке "Черная дыра"; провести консервацию шламонакопителя "Белое море" (отходы производства окисиэтилена, очистки рассола, хлористого алюминия, ацетилена, трихлорэтилена) и рекультивацию полигона твердых бытовых отходов IV класса "Игумново".

Как сообщалось ранее, стоимость контракта превышает 4,1 млрд руб. (по ценам на 2012 год). Финансирование будет осуществляться из федерального, областного и местного бюджетов, а также из внебюджетных источников.

В конце мая глава областного минэкологии Юрий Грошев сообщил журналистам, что министерство начало разработку проектной документации по ликвидации свалки "Белое море" и полигона ТБО "Игумново". "Что касается свалки промышленных отходов "Черная дыра", то проект по ее ликвидации должен быть готов только в начале следующего года", - добавил тогда министр.

Грошев также добавил, что для ликвидации свалки будет изготовлена специальная установка для сжигания отходов.

Ранее предполагалось завершить работы по ликвидации всех трех объектов на год раньше - к 2019 году.