Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика
Ликвидация свалок отходов в Дзержинске завершится весной 2020 года
Нижний Новгород, 25 июл 2016, 17:23
0
Ликвидация свалок отходов в Дзержинске завершится весной 2020 года
Нижегородское ГБУ "Экология региона" заключило госконтракт на ликвидацию накопленного экологического ущерба на трех объектах в Нижегородской области с ООО "Газэнергострой - Экологические технологии"
Фото: Михаил Солунин/РБК

Ликвидация свалки промышленных отходов "Черная дыра", шламонакопителя "Белое море" и полигона ТБО "Игумново" в Дзержинске Нижегородской области будет завершена весной 2020 года. Согласно сообщению ООО "Газэнергострой - Экологические технологии", в понедельник с данной компанией был заключен контракт на выполнение работ.

В рамках контракта компании предстоит ликвидировать около 70 тыс. куб. м отходов бывшего производства ОАО "Оргстекло" и других предприятий Дзержинска, скопившихся на свалке "Черная дыра"; провести консервацию шламонакопителя "Белое море" (отходы производства окисиэтилена, очистки рассола, хлористого алюминия, ацетилена, трихлорэтилена) и рекультивацию полигона твердых бытовых отходов IV класса "Игумново".

Как сообщалось ранее, стоимость контракта превышает 4,1 млрд руб. (по ценам на 2012 год). Финансирование будет осуществляться из федерального, областного и местного бюджетов, а также из внебюджетных источников.

В конце мая глава областного минэкологии Юрий Грошев сообщил журналистам, что министерство начало разработку проектной документации по ликвидации свалки "Белое море" и полигона ТБО "Игумново". "Что касается свалки промышленных отходов "Черная дыра", то проект по ее ликвидации должен быть готов только в начале следующего года", - добавил тогда министр.

Грошев также добавил, что для ликвидации свалки будет изготовлена специальная установка для сжигания отходов.

Ранее предполагалось завершить работы по ликвидации всех трех объектов на год раньше - к 2019 году.