Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35
Н.Новгород ,  
0 
Ликвидация свалок отходов в Дзержинске завершится весной 2020 года
Нижегородское ГБУ "Экология региона" заключило госконтракт на ликвидацию накопленного экологического ущерба на трех объектах в Нижегородской области с ООО "Газэнергострой - Экологические технологии"
Фото: Михаил Солунин/РБК

Ликвидация свалки промышленных отходов "Черная дыра", шламонакопителя "Белое море" и полигона ТБО "Игумново" в Дзержинске Нижегородской области будет завершена весной 2020 года. Согласно сообщению ООО "Газэнергострой - Экологические технологии", в понедельник с данной компанией был заключен контракт на выполнение работ.

В рамках контракта компании предстоит ликвидировать около 70 тыс. куб. м отходов бывшего производства ОАО "Оргстекло" и других предприятий Дзержинска, скопившихся на свалке "Черная дыра"; провести консервацию шламонакопителя "Белое море" (отходы производства окисиэтилена, очистки рассола, хлористого алюминия, ацетилена, трихлорэтилена) и рекультивацию полигона твердых бытовых отходов IV класса "Игумново".

Как сообщалось ранее, стоимость контракта превышает 4,1 млрд руб. (по ценам на 2012 год). Финансирование будет осуществляться из федерального, областного и местного бюджетов, а также из внебюджетных источников.

В конце мая глава областного минэкологии Юрий Грошев сообщил журналистам, что министерство начало разработку проектной документации по ликвидации свалки "Белое море" и полигона ТБО "Игумново". "Что касается свалки промышленных отходов "Черная дыра", то проект по ее ликвидации должен быть готов только в начале следующего года", - добавил тогда министр.

Грошев также добавил, что для ликвидации свалки будет изготовлена специальная установка для сжигания отходов.

Ранее предполагалось завершить работы по ликвидации всех трех объектов на год раньше - к 2019 году.