Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество
Нижегородская дума сохранила состав комиссии по выбору сити-менеджера
Нижний Новгород, 25 ноя 2015, 13:34
0
Нижегородская дума сохранила состав комиссии по выбору сити-менеджера
В неё снова вошли депутаты Алексей Гойхман, Владимир Панов, Василий Пушкин, Вячеслав Растеряев и Марк Фельдман. Выдвижение пяти кандидатов от правительства Нижегородской области ожидается в течение трёх дней
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Дума Нижнего Новгорода в среду по итогам рейтингового голосования утвердила свою часть состава конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера из пяти депутатов. В неё вошли Алексей Гойхман, Владимир Панов, Василий Пушкин, Вячеслав Растеряев и Марк Фельдман, сказал глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин.

В таком же составе делегаты на выборы главы администрации от городской думы избирались 7 октября. Позднее прокуратура оспорила изменения в регламент думы по выборам сити-менеджера и составу конкурсной комиссии, тем самым отсрочив их до декабря вместо начала ноября.

По словам Карнилина, менять состав ранее избранных членов конкурсной комиссии "было бы не этично".

"Все депутаты являются председателями постоянных комиссий (думы). Эти вопросы они обсуждали на комиссиях, и я уверен, что комиссии так же их делегировали. Я провёл консультации практически со всеми депутатами, и они подтвердили это решение", — заявил глава города.

Конкурсная комиссия по выбору сити-менеджера формируется из 10 человек. Половина — из депутатов городской думы, остальных утверждает губернатор Нижегородской области. Городские власти ожидают, что участники комиссии от главы региона будут выдвинуты в течение трёх дней.

"Думаю, в течение трёх дней комиссия должна быть полностью сформирована. Мы направим решение (о составе комиссии от думы — ред.) губернатору. Но в рабочем порядке обсуждали, задержек со стороны правительства нет", — отметил Иван Карнилин.

Как сообщалось, конкурс на должность главы администрации Нижнего Новгорода состоится 18 ноября. Заявления кандидатов будут приниматься с 27 ноября по 11 декабря. Комиссия будет выбирать сити-менеджера открытым голосованием после проведения собеседований с претендентами на должность.

Городская дума 23 декабря изберёт на должность главы администрации кандидатов, набравших не менее трёх голосов конкурсной комиссии. Самим членам комиссии при выдвижении на выборы запрещено участвовать в голосовании.

Ранее на несостоявшиеся из-за разбирательств с прокуратурой выборы заявились19 кандидатов. В их числе — бывший мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов, гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин, зампред законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников, замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов и замруководителя ГБУ города Москвы "Жилищник района "Сокольники" Евгений Неменущий.