Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Нижегородская дума сохранила состав комиссии по выбору сити-менеджера
Нижний Новгород, 25 ноя 2015, 13:34
0
Нижегородская дума сохранила состав комиссии по выбору сити-менеджера
В неё снова вошли депутаты Алексей Гойхман, Владимир Панов, Василий Пушкин, Вячеслав Растеряев и Марк Фельдман. Выдвижение пяти кандидатов от правительства Нижегородской области ожидается в течение трёх дней
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Дума Нижнего Новгорода в среду по итогам рейтингового голосования утвердила свою часть состава конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера из пяти депутатов. В неё вошли Алексей Гойхман, Владимир Панов, Василий Пушкин, Вячеслав Растеряев и Марк Фельдман, сказал глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин.

В таком же составе делегаты на выборы главы администрации от городской думы избирались 7 октября. Позднее прокуратура оспорила изменения в регламент думы по выборам сити-менеджера и составу конкурсной комиссии, тем самым отсрочив их до декабря вместо начала ноября.

По словам Карнилина, менять состав ранее избранных членов конкурсной комиссии "было бы не этично".

"Все депутаты являются председателями постоянных комиссий (думы). Эти вопросы они обсуждали на комиссиях, и я уверен, что комиссии так же их делегировали. Я провёл консультации практически со всеми депутатами, и они подтвердили это решение", — заявил глава города.

Конкурсная комиссия по выбору сити-менеджера формируется из 10 человек. Половина — из депутатов городской думы, остальных утверждает губернатор Нижегородской области. Городские власти ожидают, что участники комиссии от главы региона будут выдвинуты в течение трёх дней.

"Думаю, в течение трёх дней комиссия должна быть полностью сформирована. Мы направим решение (о составе комиссии от думы — ред.) губернатору. Но в рабочем порядке обсуждали, задержек со стороны правительства нет", — отметил Иван Карнилин.

Как сообщалось, конкурс на должность главы администрации Нижнего Новгорода состоится 18 ноября. Заявления кандидатов будут приниматься с 27 ноября по 11 декабря. Комиссия будет выбирать сити-менеджера открытым голосованием после проведения собеседований с претендентами на должность.

Городская дума 23 декабря изберёт на должность главы администрации кандидатов, набравших не менее трёх голосов конкурсной комиссии. Самим членам комиссии при выдвижении на выборы запрещено участвовать в голосовании.

Ранее на несостоявшиеся из-за разбирательств с прокуратурой выборы заявились19 кандидатов. В их числе — бывший мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов, гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин, зампред законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников, замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов и замруководителя ГБУ города Москвы "Жилищник района "Сокольники" Евгений Неменущий.