Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество
Нижегородская дума сохранила состав комиссии по выбору сити-менеджера
Нижний Новгород, 25 ноя 2015, 13:34
0
Нижегородская дума сохранила состав комиссии по выбору сити-менеджера
В неё снова вошли депутаты Алексей Гойхман, Владимир Панов, Василий Пушкин, Вячеслав Растеряев и Марк Фельдман. Выдвижение пяти кандидатов от правительства Нижегородской области ожидается в течение трёх дней
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Дума Нижнего Новгорода в среду по итогам рейтингового голосования утвердила свою часть состава конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера из пяти депутатов. В неё вошли Алексей Гойхман, Владимир Панов, Василий Пушкин, Вячеслав Растеряев и Марк Фельдман, сказал глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин.

В таком же составе делегаты на выборы главы администрации от городской думы избирались 7 октября. Позднее прокуратура оспорила изменения в регламент думы по выборам сити-менеджера и составу конкурсной комиссии, тем самым отсрочив их до декабря вместо начала ноября.

По словам Карнилина, менять состав ранее избранных членов конкурсной комиссии "было бы не этично".

"Все депутаты являются председателями постоянных комиссий (думы). Эти вопросы они обсуждали на комиссиях, и я уверен, что комиссии так же их делегировали. Я провёл консультации практически со всеми депутатами, и они подтвердили это решение", — заявил глава города.

Конкурсная комиссия по выбору сити-менеджера формируется из 10 человек. Половина — из депутатов городской думы, остальных утверждает губернатор Нижегородской области. Городские власти ожидают, что участники комиссии от главы региона будут выдвинуты в течение трёх дней.

"Думаю, в течение трёх дней комиссия должна быть полностью сформирована. Мы направим решение (о составе комиссии от думы — ред.) губернатору. Но в рабочем порядке обсуждали, задержек со стороны правительства нет", — отметил Иван Карнилин.

Как сообщалось, конкурс на должность главы администрации Нижнего Новгорода состоится 18 ноября. Заявления кандидатов будут приниматься с 27 ноября по 11 декабря. Комиссия будет выбирать сити-менеджера открытым голосованием после проведения собеседований с претендентами на должность.

Городская дума 23 декабря изберёт на должность главы администрации кандидатов, набравших не менее трёх голосов конкурсной комиссии. Самим членам комиссии при выдвижении на выборы запрещено участвовать в голосовании.

Ранее на несостоявшиеся из-за разбирательств с прокуратурой выборы заявились19 кандидатов. В их числе — бывший мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов, гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин, зампред законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников, замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов и замруководителя ГБУ города Москвы "Жилищник района "Сокольники" Евгений Неменущий.