Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская дума сохранила состав комиссии по выбору сити-менеджера
В неё снова вошли депутаты Алексей Гойхман, Владимир Панов, Василий Пушкин, Вячеслав Растеряев и Марк Фельдман. Выдвижение пяти кандидатов от правительства Нижегородской области ожидается в течение трёх дней
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Дума Нижнего Новгорода в среду по итогам рейтингового голосования утвердила свою часть состава конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера из пяти депутатов. В неё вошли Алексей Гойхман, Владимир Панов, Василий Пушкин, Вячеслав Растеряев и Марк Фельдман, сказал глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин.

В таком же составе делегаты на выборы главы администрации от городской думы избирались 7 октября. Позднее прокуратура оспорила изменения в регламент думы по выборам сити-менеджера и составу конкурсной комиссии, тем самым отсрочив их до декабря вместо начала ноября.

По словам Карнилина, менять состав ранее избранных членов конкурсной комиссии "было бы не этично".

"Все депутаты являются председателями постоянных комиссий (думы). Эти вопросы они обсуждали на комиссиях, и я уверен, что комиссии так же их делегировали. Я провёл консультации практически со всеми депутатами, и они подтвердили это решение", — заявил глава города.

Конкурсная комиссия по выбору сити-менеджера формируется из 10 человек. Половина — из депутатов городской думы, остальных утверждает губернатор Нижегородской области. Городские власти ожидают, что участники комиссии от главы региона будут выдвинуты в течение трёх дней.

"Думаю, в течение трёх дней комиссия должна быть полностью сформирована. Мы направим решение (о составе комиссии от думы — ред.) губернатору. Но в рабочем порядке обсуждали, задержек со стороны правительства нет", — отметил Иван Карнилин.

Как сообщалось, конкурс на должность главы администрации Нижнего Новгорода состоится 18 ноября. Заявления кандидатов будут приниматься с 27 ноября по 11 декабря. Комиссия будет выбирать сити-менеджера открытым голосованием после проведения собеседований с претендентами на должность.

Городская дума 23 декабря изберёт на должность главы администрации кандидатов, набравших не менее трёх голосов конкурсной комиссии. Самим членам комиссии при выдвижении на выборы запрещено участвовать в голосовании.

Ранее на несостоявшиеся из-за разбирательств с прокуратурой выборы заявились19 кандидатов. В их числе — бывший мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов, гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин, зампред законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников, замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов и замруководителя ГБУ города Москвы "Жилищник района "Сокольники" Евгений Неменущий.