Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
Н.Новгород ,  
0 
Председатель совета директоров "РУМО" арестован по делу о мошенничестве
Основной акционер нижегородского предприятия Юрий Чадаев взят под стражу после выездного заседания в больнице, где он находится по состоянию здоровья
Решение об аресте топ-менеджера было принято на выездном совещании в больнице, где по состоянию здоровья находится Чадаев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Председатель совета директоров нижегородского завода "РУМО" Юрий Чадаев арестован по делу о мошенничестве, сообщили РБК-Нижний Новгород в ГУ МВД России по Нижегородской области.

Собеседник агентства подтвердил, что Чадаев был взят под стражу на два месяца по ходатайству следователя по уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Основной акционер (владеет долей 20,994% в уставном капитале) и председатель совета директоров "РУМО" подозревается в присвоении имущества предприятия.

Дело ведет ГСУ ГУ МВД по Нижегородской области. Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах региона, Чадаев заключал фиктивные договоры займа, по результатам которых имущество возглавляемого им предприятия переходило в его пользу.

Выездное заседание, на котором было принято решение об аресте топ-менеджера, прошло 25 августа в больнице, где Чадаев находится по состоянию здоровья.

В начале месяца Чадаев обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом. Ранее сообщалось о тяжелом финансовом положении ОАО "РУМО", вызванном отсутствием заказов. По информации Госинспекции труда по Нижегородской области на 1 августа, задолженность перед 793 сотрудниками составляет 87,1 млн руб.

В июне глава региона Валерий Шанцев заявлял о возбуждении 17 уголовных дел в отношении ОАО "РУМО" по данному факту, назвав ситуацию с невыплатой зарплат "издевательством над всеми законами".

Напомним, 20 августа на сайте завода появилось заявление о попытках рейдерского захвата "РУМО".

"В настоящее время в отношении Открытого акционерного общества "РУМО" (бывший завод "Двигатель революции") группой лиц производятся попытки рейдерского захвата путем внедрения в органы управления Общества, в том числе понуждением проведения внеочередного общего собрания акционеров", - говорится в сообщении.

Руководство завода обратилось в прокуратуру Нижнего Новгорода с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении бывшего конкурсного управляющего ФГУП "Учхоз "Новинки" и Кулебакского МУП "Теплоэнергосервис" Андрея Горшкова, его матери Надежды Горшковой, гражданской супруги Зои Кузнецовой и племянника Олега Хуртина.