Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект
Председатель совета директоров "РУМО" арестован по делу о мошенничестве
Нижний Новгород, 26 авг 2015, 12:21
0
Председатель совета директоров "РУМО" арестован по делу о мошенничестве
Основной акционер нижегородского предприятия Юрий Чадаев взят под стражу после выездного заседания в больнице, где он находится по состоянию здоровья
Решение об аресте топ-менеджера было принято на выездном совещании в больнице, где по состоянию здоровья находится Чадаев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Председатель совета директоров нижегородского завода "РУМО" Юрий Чадаев арестован по делу о мошенничестве, сообщили РБК-Нижний Новгород в ГУ МВД России по Нижегородской области.

Собеседник агентства подтвердил, что Чадаев был взят под стражу на два месяца по ходатайству следователя по уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Основной акционер (владеет долей 20,994% в уставном капитале) и председатель совета директоров "РУМО" подозревается в присвоении имущества предприятия.

Дело ведет ГСУ ГУ МВД по Нижегородской области. Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах региона, Чадаев заключал фиктивные договоры займа, по результатам которых имущество возглавляемого им предприятия переходило в его пользу.

Выездное заседание, на котором было принято решение об аресте топ-менеджера, прошло 25 августа в больнице, где Чадаев находится по состоянию здоровья.

В начале месяца Чадаев обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом. Ранее сообщалось о тяжелом финансовом положении ОАО "РУМО", вызванном отсутствием заказов. По информации Госинспекции труда по Нижегородской области на 1 августа, задолженность перед 793 сотрудниками составляет 87,1 млн руб.

В июне глава региона Валерий Шанцев заявлял о возбуждении 17 уголовных дел в отношении ОАО "РУМО" по данному факту, назвав ситуацию с невыплатой зарплат "издевательством над всеми законами".

Напомним, 20 августа на сайте завода появилось заявление о попытках рейдерского захвата "РУМО".

"В настоящее время в отношении Открытого акционерного общества "РУМО" (бывший завод "Двигатель революции") группой лиц производятся попытки рейдерского захвата путем внедрения в органы управления Общества, в том числе понуждением проведения внеочередного общего собрания акционеров", - говорится в сообщении.

Руководство завода обратилось в прокуратуру Нижнего Новгорода с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении бывшего конкурсного управляющего ФГУП "Учхоз "Новинки" и Кулебакского МУП "Теплоэнергосервис" Андрея Горшкова, его матери Надежды Горшковой, гражданской супруги Зои Кузнецовой и племянника Олега Хуртина.