Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Н.Новгород ,  
0 
Базу для команд-участниц ЧМ-2018 могут организовать в Дзержинске Нижегородской области
Для проживания спортсменов планируется задействовать один из домов отдыха, а тренировочной площадкой выступит стадион "Химик"
Фото: dumadzr.ru

Базу для команд-участниц ЧМ-2018 могут организовать в Дзержинске Нижегородской области, сообщил накануне на пресс-конференции министр строительства региона Владимир Челомин.

По его словам, вопрос по организации данной базы находится на стадии проработки.

Как отметил Челомин, изначально в программе подготовки к чемпионату мира планировалось организация одной базы, которая должна появиться в Борском районе. Здесь будет построена гостиница для проживания команд и четыре тренировочных поля. На сегодняшний день база находится на этапе проектирования.

На этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении одной из трёх тренировочных площадок, запланированных к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде.

"Программой было предусмотрено строительство и реконструкция 48 тренировочных площадок для предсоревновательных тренировок. С ФИФА согласован перечень из 37 таких тренировочных площадок. В связи с этим из программы исключены 10 тренировочных площадок, а тренировочная площадка в Нижнем Новгороде заменена на тренировочную площадку в Ростове-на-Дону", - говорится в тексте постановления.

Челомин рассказал, что в вопросе строительства одного из двух тренировочных полей в Канавинском районе Нижнего Новгорода серьезных отклонений нет. Все проходит в рамках утвержденной программы.

Ранее замминистра спорта Нижегородской области Алексей Москвин сообщил, что строительство двух тренировочных площадок к матчам чемпионата мира по футболу-2018 в Нижнем Новгороде возле стадиона на Стрелке начнётся в 2016-2017 годах. Третьей площадкой выступит стадион "Динамо".

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что ряд статей расходов по подготовке к чемпионату мира-2018 будет сокращен, но это не коснется инфраструктуры и строительства стадионов.