Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 01:03, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн
Нижегородская горадминистрация объединяет департаменты дорожного хозяйства и благоустройства
Нижний Новгород, 27 апр 2015, 17:22
0
Нижегородская горадминистрация объединяет департаменты дорожного хозяйства и благоустройства
Претенденты на пост главы нового структурного подразделения пока не определены
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская администрация объединяет департаменты дорожного хозяйства и благоустройства, сообщил градоначальник Олег Кондрашов на оперативном совещании в понедельник.

Претенденты на пост главы нового структурного подразделения пока не определены. По словам Кондрашова, список возможных кандидатов появится в ближайшее время, его разработкой занимается первый замглавы администрации Андрей Чертков.

"Это поможет и сократить бюджетные расходы на содержание административного аппарата и эффективнее управлять общей темой по приведению дорог Нижнего Новгорода в порядок", — считает сити-менеджер.

Решение о слиянии двух структур было принято в рамках проводимой муниципалитетом политики сокращения расходов и ликвидации неэффективных подразделений. К примеру, было объявлено, что 20% работников администрации покинут занимаемые должности, а зарплату оставшимся сократят на 10%.

Кроме того, на минувшей неделе градоначальник объявил о закрытии девяти муниципальных предприятий: "Управление жилищно-коммунального хозяйства Автозаводского района", "Нижегородское жилищное агентство" и "Муниципальная недвижимость", а также "Центр лабораторных испытаний", "Центр энергогазоэффективности", "Дирекция по эксплуатации муниципальных объектов недвижимого имущества города Нижнего Новгорода", а также "Городской фонд поддержки предпринимательства" и муниципальное учреждение "Дирекция единого заказчика".

В результате около ста человек в ближайшее время попадут под сокращение, однако эффективность работы всего аппарата городской исполнительной власти должна возрасти.

"Городской бюджет требует кардинальной экономии. Вследствие экономического положения нашей страны доходы бюджета отстают от принятых графиков, но мы должны выполнят взятые на себя социальные обязательства. В ликвидируемых структурах нет ничего особенного, что не могли бы делать существующие департаменты", — объяснил на оперативном совещании 20 апреля Олег Кондрашов.

В марте стало известно, что президент России Владимир Путин сократил зарплату себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву на 10%. Еще 26 февраля Госдума выступила с инициативой урезать зарплату депутатам, однако объем снижения доходов еще не утвержден, но, вероятно, будет равняться 10%.

Регионы также не остались в стороне. 11 марта губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев объявил о сокращении заработных плат сотрудников регионального правительства на 10%. В феврале, по словам главы региона, всем министерствам и государственным казенным учреждениям дано поручение сократить расходы минимум на 35%.

Помимо прочего, многие руководители городских и областных администраций заговорили о сокращении части штата муниципальных и государственных служащих. Чаще всего речь идет о чрезмерно разросшемся аппарате и неэффективной работе тех или иных структур. Однако о причинах разрастания при этом не говорится.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, 17,7% рабочей силы страны занято в госучреждениях. Из 142,85 млн людей, проживающих в России, 1,45 млн человек в 2013 году имел статус чиновников, то есть служащих всех уровней.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.