Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская горадминистрация объединяет департаменты дорожного хозяйства и благоустройства
Претенденты на пост главы нового структурного подразделения пока не определены
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская администрация объединяет департаменты дорожного хозяйства и благоустройства, сообщил градоначальник Олег Кондрашов на оперативном совещании в понедельник.

Претенденты на пост главы нового структурного подразделения пока не определены. По словам Кондрашова, список возможных кандидатов появится в ближайшее время, его разработкой занимается первый замглавы администрации Андрей Чертков.

"Это поможет и сократить бюджетные расходы на содержание административного аппарата и эффективнее управлять общей темой по приведению дорог Нижнего Новгорода в порядок", — считает сити-менеджер.

Решение о слиянии двух структур было принято в рамках проводимой муниципалитетом политики сокращения расходов и ликвидации неэффективных подразделений. К примеру, было объявлено, что 20% работников администрации покинут занимаемые должности, а зарплату оставшимся сократят на 10%.

Кроме того, на минувшей неделе градоначальник объявил о закрытии девяти муниципальных предприятий: "Управление жилищно-коммунального хозяйства Автозаводского района", "Нижегородское жилищное агентство" и "Муниципальная недвижимость", а также "Центр лабораторных испытаний", "Центр энергогазоэффективности", "Дирекция по эксплуатации муниципальных объектов недвижимого имущества города Нижнего Новгорода", а также "Городской фонд поддержки предпринимательства" и муниципальное учреждение "Дирекция единого заказчика".

В результате около ста человек в ближайшее время попадут под сокращение, однако эффективность работы всего аппарата городской исполнительной власти должна возрасти.

"Городской бюджет требует кардинальной экономии. Вследствие экономического положения нашей страны доходы бюджета отстают от принятых графиков, но мы должны выполнят взятые на себя социальные обязательства. В ликвидируемых структурах нет ничего особенного, что не могли бы делать существующие департаменты", — объяснил на оперативном совещании 20 апреля Олег Кондрашов.

В марте стало известно, что президент России Владимир Путин сократил зарплату себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву на 10%. Еще 26 февраля Госдума выступила с инициативой урезать зарплату депутатам, однако объем снижения доходов еще не утвержден, но, вероятно, будет равняться 10%.

Регионы также не остались в стороне. 11 марта губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев объявил о сокращении заработных плат сотрудников регионального правительства на 10%. В феврале, по словам главы региона, всем министерствам и государственным казенным учреждениям дано поручение сократить расходы минимум на 35%.

Помимо прочего, многие руководители городских и областных администраций заговорили о сокращении части штата муниципальных и государственных служащих. Чаще всего речь идет о чрезмерно разросшемся аппарате и неэффективной работе тех или иных структур. Однако о причинах разрастания при этом не говорится.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, 17,7% рабочей силы страны занято в госучреждениях. Из 142,85 млн людей, проживающих в России, 1,45 млн человек в 2013 году имел статус чиновников, то есть служащих всех уровней.