Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, PRO Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество
Нижегородская горадминистрация объединяет департаменты дорожного хозяйства и благоустройства
Нижний Новгород, 27 апр 2015, 17:22
0
Нижегородская горадминистрация объединяет департаменты дорожного хозяйства и благоустройства
Претенденты на пост главы нового структурного подразделения пока не определены
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская администрация объединяет департаменты дорожного хозяйства и благоустройства, сообщил градоначальник Олег Кондрашов на оперативном совещании в понедельник.

Претенденты на пост главы нового структурного подразделения пока не определены. По словам Кондрашова, список возможных кандидатов появится в ближайшее время, его разработкой занимается первый замглавы администрации Андрей Чертков.

"Это поможет и сократить бюджетные расходы на содержание административного аппарата и эффективнее управлять общей темой по приведению дорог Нижнего Новгорода в порядок", — считает сити-менеджер.

Решение о слиянии двух структур было принято в рамках проводимой муниципалитетом политики сокращения расходов и ликвидации неэффективных подразделений. К примеру, было объявлено, что 20% работников администрации покинут занимаемые должности, а зарплату оставшимся сократят на 10%.

Кроме того, на минувшей неделе градоначальник объявил о закрытии девяти муниципальных предприятий: "Управление жилищно-коммунального хозяйства Автозаводского района", "Нижегородское жилищное агентство" и "Муниципальная недвижимость", а также "Центр лабораторных испытаний", "Центр энергогазоэффективности", "Дирекция по эксплуатации муниципальных объектов недвижимого имущества города Нижнего Новгорода", а также "Городской фонд поддержки предпринимательства" и муниципальное учреждение "Дирекция единого заказчика".

В результате около ста человек в ближайшее время попадут под сокращение, однако эффективность работы всего аппарата городской исполнительной власти должна возрасти.

"Городской бюджет требует кардинальной экономии. Вследствие экономического положения нашей страны доходы бюджета отстают от принятых графиков, но мы должны выполнят взятые на себя социальные обязательства. В ликвидируемых структурах нет ничего особенного, что не могли бы делать существующие департаменты", — объяснил на оперативном совещании 20 апреля Олег Кондрашов.

В марте стало известно, что президент России Владимир Путин сократил зарплату себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву на 10%. Еще 26 февраля Госдума выступила с инициативой урезать зарплату депутатам, однако объем снижения доходов еще не утвержден, но, вероятно, будет равняться 10%.

Регионы также не остались в стороне. 11 марта губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев объявил о сокращении заработных плат сотрудников регионального правительства на 10%. В феврале, по словам главы региона, всем министерствам и государственным казенным учреждениям дано поручение сократить расходы минимум на 35%.

Помимо прочего, многие руководители городских и областных администраций заговорили о сокращении части штата муниципальных и государственных служащих. Чаще всего речь идет о чрезмерно разросшемся аппарате и неэффективной работе тех или иных структур. Однако о причинах разрастания при этом не говорится.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, 17,7% рабочей силы страны занято в госучреждениях. Из 142,85 млн людей, проживающих в России, 1,45 млн человек в 2013 году имел статус чиновников, то есть служащих всех уровней.