Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48
Н.Новгород ,  
0 
Аттракционы "Карусель-НН" переедут из "Швейцарии" в Автозаводский парк
По словам директора департамента культуры Натальи Сухановой, в парке "Швейцария" к 1 мая будут открыты 12 новых аттракционов
Парк "Швейцария" (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Пять аттракционов ООО "Карусель-НН" из парка "Швейцария" перевезут в Автозаводский парк, сообщила РБК-Нижний Новгород директор компании Наталья Михалко.

В частности, по ее словам, в Автозаводском парке будут установлены аттракционы "Осьминог", Move it, цепочная карусель, "Слоны" и "Лодочки". Открыть их для посетителей планируется 1 мая.

Как рассказал на пресс-конференции 26 апреля заместитель директора Автозаводского парка Анатолий Пустошкин, муниципальное предприятие не может позволить себе приобретение новых аттракционов, поэтому было принято решение пригласить "Карусель-НН". "Аттракционы Автозаводского парка устарели, они работают еще советских времен. Финансовой возможности приобрести новые аттракционы стоимостью 20–100 млн руб. у парка нет", — отметил он.

Как сообщалось ранее, колесо обозрения останется в парке "Швейцария" до конца летнего сезона. Сегодня суд утвердил мировое соглашение между ООО "Карусель-НН" и ООО "Парк Приокский" (юридическое лицо парка "Швейцария" - ред.), согласно которому аттракцион проработает до 30 сентября 2016 года.

Кроме того, по словам директора департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Натальи Сухановой, в парке "Швейцария" к 1 мая также будут открыты 12 новых аттракционов больших и малых форм, что вместе с оставшимися составит 42 единицы.

Ранее сообщалось, что Нижегородский арбитражный суд обязал ООО "Карусель-НН" демонтировать аттракционы на территории парка "Швейцария" (ООО "Парк Приокский"). Представители парка обратились в декабре 2015 года в суд с иском к владельцам аттракционов, чтобы обязать последних освободить земельный участок в районе остановки общественного транспорта "Медицинская".

Как ранее заявляла РБК-Нижний Новгород Наталья Михалко, договор аренды между ООО "Парк Приокский" (юридическое наименование парка "Швейцария") и ООО "Карусель-НН" был расторгнут в одностороннем порядке администрацией парка против воли владельцев аттракционов. При этом между парком и компанией не было каких-либо финансовых разногласий.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, напротив, утверждал, что "Карусель-НН" платило "мизерную" арендную плату, а когда ее предложили поднять в два раза, компания отказалась. "Точных цифр я не помню, но уверяю, что для владельца аттракционов это небольшая сумма. Демонтировать колесо обозрения проблематично, но придется ", - сообщил глава администрации в ходе встречи с редакторами нижегородских СМИ 1 апреля.

Комплекс компании в парке "Швейцария" включал в себя 13 аттракционов (детских, семейных и экстремальных). Аттракционы приобретены у европейских производителей (Италия, Нидерланды, Бельгия). ООО "Карусель-НН" было основано в 2000 году.