Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика
Аттракционы "Карусель-НН" переедут из "Швейцарии" в Автозаводский парк
Нижний Новгород, 27 апр 2016, 15:41
0
Аттракционы "Карусель-НН" переедут из "Швейцарии" в Автозаводский парк
По словам директора департамента культуры Натальи Сухановой, в парке "Швейцария" к 1 мая будут открыты 12 новых аттракционов
Парк "Швейцария" (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Пять аттракционов ООО "Карусель-НН" из парка "Швейцария" перевезут в Автозаводский парк, сообщила РБК-Нижний Новгород директор компании Наталья Михалко.

В частности, по ее словам, в Автозаводском парке будут установлены аттракционы "Осьминог", Move it, цепочная карусель, "Слоны" и "Лодочки". Открыть их для посетителей планируется 1 мая.

Как рассказал на пресс-конференции 26 апреля заместитель директора Автозаводского парка Анатолий Пустошкин, муниципальное предприятие не может позволить себе приобретение новых аттракционов, поэтому было принято решение пригласить "Карусель-НН". "Аттракционы Автозаводского парка устарели, они работают еще советских времен. Финансовой возможности приобрести новые аттракционы стоимостью 20–100 млн руб. у парка нет", — отметил он.

Как сообщалось ранее, колесо обозрения останется в парке "Швейцария" до конца летнего сезона. Сегодня суд утвердил мировое соглашение между ООО "Карусель-НН" и ООО "Парк Приокский" (юридическое лицо парка "Швейцария" - ред.), согласно которому аттракцион проработает до 30 сентября 2016 года.

Кроме того, по словам директора департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Натальи Сухановой, в парке "Швейцария" к 1 мая также будут открыты 12 новых аттракционов больших и малых форм, что вместе с оставшимися составит 42 единицы.

Ранее сообщалось, что Нижегородский арбитражный суд обязал ООО "Карусель-НН" демонтировать аттракционы на территории парка "Швейцария" (ООО "Парк Приокский"). Представители парка обратились в декабре 2015 года в суд с иском к владельцам аттракционов, чтобы обязать последних освободить земельный участок в районе остановки общественного транспорта "Медицинская".

Как ранее заявляла РБК-Нижний Новгород Наталья Михалко, договор аренды между ООО "Парк Приокский" (юридическое наименование парка "Швейцария") и ООО "Карусель-НН" был расторгнут в одностороннем порядке администрацией парка против воли владельцев аттракционов. При этом между парком и компанией не было каких-либо финансовых разногласий.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, напротив, утверждал, что "Карусель-НН" платило "мизерную" арендную плату, а когда ее предложили поднять в два раза, компания отказалась. "Точных цифр я не помню, но уверяю, что для владельца аттракционов это небольшая сумма. Демонтировать колесо обозрения проблематично, но придется ", - сообщил глава администрации в ходе встречи с редакторами нижегородских СМИ 1 апреля.

Комплекс компании в парке "Швейцария" включал в себя 13 аттракционов (детских, семейных и экстремальных). Аттракционы приобретены у европейских производителей (Италия, Нидерланды, Бельгия). ООО "Карусель-НН" было основано в 2000 году.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.