Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика
Аттракционы "Карусель-НН" переедут из "Швейцарии" в Автозаводский парк
Нижний Новгород, 27 апр 2016, 15:41
0
Аттракционы "Карусель-НН" переедут из "Швейцарии" в Автозаводский парк
По словам директора департамента культуры Натальи Сухановой, в парке "Швейцария" к 1 мая будут открыты 12 новых аттракционов
Парк "Швейцария" (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Пять аттракционов ООО "Карусель-НН" из парка "Швейцария" перевезут в Автозаводский парк, сообщила РБК-Нижний Новгород директор компании Наталья Михалко.

В частности, по ее словам, в Автозаводском парке будут установлены аттракционы "Осьминог", Move it, цепочная карусель, "Слоны" и "Лодочки". Открыть их для посетителей планируется 1 мая.

Как рассказал на пресс-конференции 26 апреля заместитель директора Автозаводского парка Анатолий Пустошкин, муниципальное предприятие не может позволить себе приобретение новых аттракционов, поэтому было принято решение пригласить "Карусель-НН". "Аттракционы Автозаводского парка устарели, они работают еще советских времен. Финансовой возможности приобрести новые аттракционы стоимостью 20–100 млн руб. у парка нет", — отметил он.

Как сообщалось ранее, колесо обозрения останется в парке "Швейцария" до конца летнего сезона. Сегодня суд утвердил мировое соглашение между ООО "Карусель-НН" и ООО "Парк Приокский" (юридическое лицо парка "Швейцария" - ред.), согласно которому аттракцион проработает до 30 сентября 2016 года.

Кроме того, по словам директора департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Натальи Сухановой, в парке "Швейцария" к 1 мая также будут открыты 12 новых аттракционов больших и малых форм, что вместе с оставшимися составит 42 единицы.

Ранее сообщалось, что Нижегородский арбитражный суд обязал ООО "Карусель-НН" демонтировать аттракционы на территории парка "Швейцария" (ООО "Парк Приокский"). Представители парка обратились в декабре 2015 года в суд с иском к владельцам аттракционов, чтобы обязать последних освободить земельный участок в районе остановки общественного транспорта "Медицинская".

Как ранее заявляла РБК-Нижний Новгород Наталья Михалко, договор аренды между ООО "Парк Приокский" (юридическое наименование парка "Швейцария") и ООО "Карусель-НН" был расторгнут в одностороннем порядке администрацией парка против воли владельцев аттракционов. При этом между парком и компанией не было каких-либо финансовых разногласий.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, напротив, утверждал, что "Карусель-НН" платило "мизерную" арендную плату, а когда ее предложили поднять в два раза, компания отказалась. "Точных цифр я не помню, но уверяю, что для владельца аттракционов это небольшая сумма. Демонтировать колесо обозрения проблематично, но придется ", - сообщил глава администрации в ходе встречи с редакторами нижегородских СМИ 1 апреля.

Комплекс компании в парке "Швейцария" включал в себя 13 аттракционов (детских, семейных и экстремальных). Аттракционы приобретены у европейских производителей (Италия, Нидерланды, Бельгия). ООО "Карусель-НН" было основано в 2000 году.