Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество
Председателя совета директоров завода "РУМО" перевели в СИЗО
Нижний Новгород, 28 авг 2015, 17:28
0
Председателя совета директоров завода "РУМО" перевели в СИЗО
В среду Юрий Чадаев был арестован в больнице в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Председатель совета директоров нижегородского завода "РУМО" Юрий Чадаев, подозреваемый в мошенничестве, переведён из больницы в СИЗО, сообщила РБК-Нижний Новгород адвокат Лариса Кормишина.

"Его перевели сегодня в СИЗО по заочному заключению врачей больницы им. Семашко", - сказала Кормишина.

По её словам, ранее Чадаева планировалось перевести в больницу им. Семашко из больницы №13, где он находился с диагнозом "панкреонекроз" и подозрением на инсульт.

В среду Юрий Чадаев был арестован в больнице на два месяца по ходатайству следователя в рамках уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Основной акционер (владеет долей 20,994% в уставном капитале) и председатель совета директоров "РУМО" подозревается в присвоении имущества предприятия.

Юрию Чадаеву инкриминируется заключение фиктивных договоров займа, по результатам которых имущество ОАО "РУМО" переходило в его пользу.

На прошлой неделе руководство "РУМО" заявило о попытках рейдерского захвата предприятия и потребовало возбудить уголовные дела в отношении бывшего конкурсного управляющего ФГУП "Учхоз "Новинки" и Кулебакского МУП "Теплоэнергосервис" Андрея Горшкова, его матери Надежды Горшковой, гражданской супруги Зои Кузнецовой и племянника Олега Хуртина.

ОАО "РУМО" является крупнейшим в России производителем дизель-электрических агрегатов для промышленных предприятий, судовых двигателей, компрессоров для закачки газа в подземные хранилища, насосов для нефтяной отрасли.

Ранее сообщалось о тяжелом финансовом положении ОАО "РУМО", вызванном отсутствием заказов. По информации Госинспекции труда по Нижегородской области на 1 августа, задолженность перед 793 сотрудниками составляет 87,1 млн руб.

В июне глава региона Валерий Шанцев заявлял о возбуждении 17 уголовных дел в отношении ОАО "РУМО" по данному факту, назвав ситуацию с невыплатой зарплат "издевательством над всеми законами".