Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 21 окт, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 21 окт, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 21 окт, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 21 окт, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 21 окт, 22:24
Н.Новгород ,  
0 
Председателя совета директоров завода "РУМО" перевели в СИЗО
В среду Юрий Чадаев был арестован в больнице в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Председатель совета директоров нижегородского завода "РУМО" Юрий Чадаев, подозреваемый в мошенничестве, переведён из больницы в СИЗО, сообщила РБК-Нижний Новгород адвокат Лариса Кормишина.

"Его перевели сегодня в СИЗО по заочному заключению врачей больницы им. Семашко", - сказала Кормишина.

По её словам, ранее Чадаева планировалось перевести в больницу им. Семашко из больницы №13, где он находился с диагнозом "панкреонекроз" и подозрением на инсульт.

В среду Юрий Чадаев был арестован в больнице на два месяца по ходатайству следователя в рамках уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Основной акционер (владеет долей 20,994% в уставном капитале) и председатель совета директоров "РУМО" подозревается в присвоении имущества предприятия.

Юрию Чадаеву инкриминируется заключение фиктивных договоров займа, по результатам которых имущество ОАО "РУМО" переходило в его пользу.

На прошлой неделе руководство "РУМО" заявило о попытках рейдерского захвата предприятия и потребовало возбудить уголовные дела в отношении бывшего конкурсного управляющего ФГУП "Учхоз "Новинки" и Кулебакского МУП "Теплоэнергосервис" Андрея Горшкова, его матери Надежды Горшковой, гражданской супруги Зои Кузнецовой и племянника Олега Хуртина.

ОАО "РУМО" является крупнейшим в России производителем дизель-электрических агрегатов для промышленных предприятий, судовых двигателей, компрессоров для закачки газа в подземные хранилища, насосов для нефтяной отрасли.

Ранее сообщалось о тяжелом финансовом положении ОАО "РУМО", вызванном отсутствием заказов. По информации Госинспекции труда по Нижегородской области на 1 августа, задолженность перед 793 сотрудниками составляет 87,1 млн руб.

В июне глава региона Валерий Шанцев заявлял о возбуждении 17 уголовных дел в отношении ОАО "РУМО" по данному факту, назвав ситуацию с невыплатой зарплат "издевательством над всеми законами".