Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев получил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Н.Новгород ,  
0 
Генпрокуратура займётся нарушениями на выборах губернатора Нижегородской области
Вопрос о дальнейшей судьбе глав семи районных ТИКов будет рассмотрен на заседании избирательной комиссии Нижегородской области в пятницу
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Центризбирком РФ передал в Генпрокуратуру материалы по делу о нарушениях на выборах губернатора Нижегородской области, сообщает ТАСС со ссылкой на главу комиссии Владимира Чурова.

"Все документы переданы в Генпрокуратуру. Мы ждем рассмотрения этого вопроса избирательной комиссией Нижегородской области", - приводит его слова агентство.

Заседание нижегородского избиркома состоится 30 января.

Центризбирком России на заседании в 21 января объявил выговор председателю избирательной комиссии Нижегородской области Сергею Кузьменко из-за нарушений на выборах главы региона 14 сентября. Семи главам нижегородских ТИКов рекомендовано уйти в отставку до 31 января.

Поводом для разбирательства в ЦИК РФ послужила информация о работе в Нижнем Новгороде 35 временных избирательных участков, данные о которых не были предоставлены в управление Министерства внутренних дел по Нижнему Новгороду.

Заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлиев заявил, что участки в Автозаводском, Сормовском, Ленинском, Приокском, Нижегородском, Московском и Советском районах не были должным образом оборудованы для голосования и размещались в неподходящих для этого помещениях: торговых палатках, киосках и так далее.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров назвал случай "беспрецедентным". "Это беспрецедентный для России случай. Такого не было на моей памяти ни разу", - подчеркнул Чуров.

После этого члены фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области подготовили обращение к спикеру регионального парламента Евгению Лебедеву о необходимости проведения депутатского расследования по факту выявленных ЦИКом России нарушений в ходе выборов губернатора Нижегородской области 14 сентября 2014 года.

Выборы губернатора Нижегородской области состоялись в единый день голосования 14 сентября. Валерий Шанцев набрал 86,93% голосов. Явка избирателей составила 54,49% – это один из самых высоких показателей в России.