Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43
Н.Новгород ,  
0 
Volkswagen Group Rus отправит производство в Нижнем Новгороде в корпоративный отпуск в мае
Концерн адаптирует производственные мощности на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" под условия падения российского авторынка
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Volkswagen Group Rus отправит сотрудников производства Volkswagen и Škoda на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде в корпоративный отпуск с 5 по 25 мая, сообщили представители концерна.

По словам собеседника агентства, решение принято в связи с экономической ситуацией на российском авторынке. "Спрос на автомобили падал на протяжении первых месяцев 2015 года. Мы следим за развитием ситуации и адаптируем производственные мощности к потребностям рынка", - сказали в Volkswagen Group Rus.

При этом в компании исключили полное сворачивание контрактной сборки Volkswagen и Škoda на мощностях ГАЗа. "Все наши соглашения с ГАЗом действуют до 2019 года", - отметил представитель концерна.

В середине марта Volkswagen Group Rus объявил о сокращении объёмов производства на Горьковском автозаводе и переводе сборки в режим четырёхдневной рабочей недели. Тогда представители концерна воздержались от уточнения объёмов сокращения, назвав информацию закрытой. Сегодня в концерне сказали, что с прошлой недели производство вернулось в пятидневный режим и продолжится в таком графике после корпоративного отпуска.

По данным Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ), падение российского авторынка с начала года ускорилось. В январе авторынок по сравнению с прошлогодними показателями упал на 24,4%, в феврале — на 37,9%. В марте продажи новых автомобилей просели на 42,5%. По итогам трёх месяцев в России продано более 383,5 тыс. автомобилей.

Результаты Škoda в январе-марте снизились на 19% (15 308 машин), продажи VW упали на 47% (18 119 автомобилей против 34 331 в январе-марте 2014 года).

По итогам прошлого месяца председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер отметил, что продажи в марте были плохими, но не достигли ожидаемого обвала. "То, что мы сейчас видим в статистике, — давно предсказанный обвал потребительского спроса, вызванный ажиотажными покупками в конце прошлого года и дополненный значительным ростом цен в начале этого года. Рано или поздно ситуация стабилизируется, но это время еще не пришло", - сказал Шрайбер.

Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, подписали соглашение о контрактной сборке Volkswagen и Škoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде в июне 2011 года. Инвестиции в производство оцениваются в €200 млн., которые были направлены на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование.

На мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Проектная производственная мощность сборки в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год. Volkswagen Group Rus также производит автомобили Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан и Škoda Rapid в Калуге.

Volkswagen Group Rus объединяет на российском рынке работу шести марок концерна — Volkswagen и VW коммерческие автомобили, Škoda, Audi, Bentley и Lamborghini