Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Нижегородских участковых признали виновными в халатности по делу Белова
Нижний Новгород, 29 июн, 10:28
0
Нижегородских участковых признали виновными в халатности по делу Белова
Нижегородский районный суд приговорил бывший полицейских Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова к 3 и 4 годам лишения свободы условно
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Бывшие нижегородские полицейские Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов признаны виновными в халатности в связи с убийством многодетной семьи в Нижнем Новгороде в 2015 году, сообщается на сайте Нижегородского районного суда.

Напомним, речь идёт о деле Олега Белова, который был осуждён за убийство своей жены, матери и шестерых детей: 26 июля 2015 года в своей квартире по улице Верхнепечёрской в ходе ссоры нижегородец Олег Белов зарезал ножом супругу, а затем шестерых детей, после чего отправился в Гороховец Владимирской области, где убил свою мать. Задержать мужчину удалось 4 августа в дачном домике в Коврове: он оказал сопротивление полиции и получил огнестрельное ранение в живот.

В июне 2016 года Нижегородский областной суд приговорил Олега Белова к пожизненному заключению в колонии особого режима с принудительным лечением по месту отбывания наказания. Защита обжаловала приговор, но в октябре того же года он устоял в апелляции. В декабре 2017 года Белов также был признан виновным в истязании своей семьи, в результате чего суд добавил к пожизненному тюремному заключению ещё 6 лет и 10 месяцев.

По версии следствия, Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов, занимая должности участковых уполномоченных полиции отдела полиции № 5 управления МВД России по городу Нижнему Новгороду, не принимали никаких мер по неоднократно поступавшим жалобам супруги Олега Белова Юлии Зайцевой. В своих обращениях женщина указывала на систематическое насилие и угрозы в отношении неё самой и шести малолетних детей со стороны Белова, страдающего шизофренией.

Действия экс-сотрудников полиции были квалифицированы по ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Обливин и Филимонов были арестованы в сентябре 2015 года, свою вину в бездействии участковые признали. Приговором суда им назначено наказание в виде трёх и четырёх лет лишения свободы условно.