Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика
Нижегородских участковых признали виновными в халатности по делу Белова
Нижний Новгород, 29 июн, 10:28
0
Нижегородских участковых признали виновными в халатности по делу Белова
Нижегородский районный суд приговорил бывший полицейских Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова к 3 и 4 годам лишения свободы условно
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Бывшие нижегородские полицейские Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов признаны виновными в халатности в связи с убийством многодетной семьи в Нижнем Новгороде в 2015 году, сообщается на сайте Нижегородского районного суда.

Напомним, речь идёт о деле Олега Белова, который был осуждён за убийство своей жены, матери и шестерых детей: 26 июля 2015 года в своей квартире по улице Верхнепечёрской в ходе ссоры нижегородец Олег Белов зарезал ножом супругу, а затем шестерых детей, после чего отправился в Гороховец Владимирской области, где убил свою мать. Задержать мужчину удалось 4 августа в дачном домике в Коврове: он оказал сопротивление полиции и получил огнестрельное ранение в живот.

В июне 2016 года Нижегородский областной суд приговорил Олега Белова к пожизненному заключению в колонии особого режима с принудительным лечением по месту отбывания наказания. Защита обжаловала приговор, но в октябре того же года он устоял в апелляции. В декабре 2017 года Белов также был признан виновным в истязании своей семьи, в результате чего суд добавил к пожизненному тюремному заключению ещё 6 лет и 10 месяцев.

По версии следствия, Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов, занимая должности участковых уполномоченных полиции отдела полиции № 5 управления МВД России по городу Нижнему Новгороду, не принимали никаких мер по неоднократно поступавшим жалобам супруги Олега Белова Юлии Зайцевой. В своих обращениях женщина указывала на систематическое насилие и угрозы в отношении неё самой и шести малолетних детей со стороны Белова, страдающего шизофренией.

Действия экс-сотрудников полиции были квалифицированы по ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Обливин и Филимонов были арестованы в сентябре 2015 года, свою вину в бездействии участковые признали. Приговором суда им назначено наказание в виде трёх и четырёх лет лишения свободы условно.