Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородских участковых признали виновными в халатности по делу Белова
Нижегородский районный суд приговорил бывший полицейских Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова к 3 и 4 годам лишения свободы условно
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Бывшие нижегородские полицейские Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов признаны виновными в халатности в связи с убийством многодетной семьи в Нижнем Новгороде в 2015 году, сообщается на сайте Нижегородского районного суда.

Напомним, речь идёт о деле Олега Белова, который был осуждён за убийство своей жены, матери и шестерых детей: 26 июля 2015 года в своей квартире по улице Верхнепечёрской в ходе ссоры нижегородец Олег Белов зарезал ножом супругу, а затем шестерых детей, после чего отправился в Гороховец Владимирской области, где убил свою мать. Задержать мужчину удалось 4 августа в дачном домике в Коврове: он оказал сопротивление полиции и получил огнестрельное ранение в живот.

В июне 2016 года Нижегородский областной суд приговорил Олега Белова к пожизненному заключению в колонии особого режима с принудительным лечением по месту отбывания наказания. Защита обжаловала приговор, но в октябре того же года он устоял в апелляции. В декабре 2017 года Белов также был признан виновным в истязании своей семьи, в результате чего суд добавил к пожизненному тюремному заключению ещё 6 лет и 10 месяцев.

По версии следствия, Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов, занимая должности участковых уполномоченных полиции отдела полиции № 5 управления МВД России по городу Нижнему Новгороду, не принимали никаких мер по неоднократно поступавшим жалобам супруги Олега Белова Юлии Зайцевой. В своих обращениях женщина указывала на систематическое насилие и угрозы в отношении неё самой и шести малолетних детей со стороны Белова, страдающего шизофренией.

Действия экс-сотрудников полиции были квалифицированы по ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Обливин и Филимонов были арестованы в сентябре 2015 года, свою вину в бездействии участковые признали. Приговором суда им назначено наказание в виде трёх и четырёх лет лишения свободы условно.