Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика
Нижегородский избирком уволил семерых глав ТИКов из-за нарушений на выборах губернатора
Нижний Новгород, 30 янв 2015, 13:55
0
Нижегородский избирком уволил семерых глав ТИКов из-за нарушений на выборах губернатора
На фантомных участках 14 сентября за Валерия Шанцева проголосовали несколько тысяч человек
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Избирательная комиссия Нижегородской области на заседании в пятницу освободила от должностей семерых глав территориальных избирательных комиссий (ТИКов) из-за нарушений на выборах главы региона 14 сентября, сообщили агентству РБК-Нижний Новгород в избиркоме.

На прошлой неделе Центризбирком объявил Сергею Кузьменко выговор за организацию 35 фантомных участков в Автозаводском, Сормовском, Ленинском, Приокском, Нижегородском, Московском и Советском районах Нижнего Новгорода в торговых палатках, киосках и подобных помещениях. Сведения о них не были предоставлены в МВД. На участках проголосовало несколько тысяч человек.

При этом председатель избиркома Нижегородской области Сергей Кузьменко сохранил свою должность. "Предложения об отставке Кузьменко поступили, но поддержаны не были", - сказали сегодня в региональном избиркоме.

Ранее член ЦИК РФ от "Справедливой России" Алла Алексеева выразила уверенность, что на указанных участках голосование не проводилось вообще. "Я думаю, что каждый здесь понимает, что скорее всего, как предположение, участки не были образованы, никакого голосования на них не шло", - сказала она на заседании ЦИК.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров назвал случай "беспрецедентным". "Это беспрецедентный для России случай. Такого не было на моей памяти ни разу", - подчеркнул Чуров.

В свою очередь председатель избирательной комиссии Нижегородской области Сергей Кузьменко нарушения признал. "Избирательная комиссия Нижегородской области, безусловно, учтёт эти недостатки и в дальнейшей своей работе их не допустит", - пообещал он.

Он также сообщил, что данные участки были открыты по просьбе трудовых коллективов по месту их работы, их охрану предполагалось обеспечить с привлечением ЧОПов.

Вчера Центризбирком передал в Генпрокуратуру материалы по делу о нарушениях на выборах губернатора Нижегородской области.

Выборы губернатора Нижегородской области состоялись в единый день голосования 14 сентября. Валерий Шанцев набрал 86,93% голосов. Явка избирателей составила 54,49% – это один из самых высоких показателей в России.