Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:11  Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика В Нижегородской области на 27% вырастет объем господдержки предприятий 17:46  Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль
Нижегородский избирком уволил семерых глав ТИКов из-за нарушений на выборах губернатора
Нижний Новгород, 30 янв 2015, 13:55
0
Нижегородский избирком уволил семерых глав ТИКов из-за нарушений на выборах губернатора
На фантомных участках 14 сентября за Валерия Шанцева проголосовали несколько тысяч человек
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Избирательная комиссия Нижегородской области на заседании в пятницу освободила от должностей семерых глав территориальных избирательных комиссий (ТИКов) из-за нарушений на выборах главы региона 14 сентября, сообщили агентству РБК-Нижний Новгород в избиркоме.

На прошлой неделе Центризбирком объявил Сергею Кузьменко выговор за организацию 35 фантомных участков в Автозаводском, Сормовском, Ленинском, Приокском, Нижегородском, Московском и Советском районах Нижнего Новгорода в торговых палатках, киосках и подобных помещениях. Сведения о них не были предоставлены в МВД. На участках проголосовало несколько тысяч человек.

При этом председатель избиркома Нижегородской области Сергей Кузьменко сохранил свою должность. "Предложения об отставке Кузьменко поступили, но поддержаны не были", - сказали сегодня в региональном избиркоме.

Ранее член ЦИК РФ от "Справедливой России" Алла Алексеева выразила уверенность, что на указанных участках голосование не проводилось вообще. "Я думаю, что каждый здесь понимает, что скорее всего, как предположение, участки не были образованы, никакого голосования на них не шло", - сказала она на заседании ЦИК.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров назвал случай "беспрецедентным". "Это беспрецедентный для России случай. Такого не было на моей памяти ни разу", - подчеркнул Чуров.

В свою очередь председатель избирательной комиссии Нижегородской области Сергей Кузьменко нарушения признал. "Избирательная комиссия Нижегородской области, безусловно, учтёт эти недостатки и в дальнейшей своей работе их не допустит", - пообещал он.

Он также сообщил, что данные участки были открыты по просьбе трудовых коллективов по месту их работы, их охрану предполагалось обеспечить с привлечением ЧОПов.

Вчера Центризбирком передал в Генпрокуратуру материалы по делу о нарушениях на выборах губернатора Нижегородской области.

Выборы губернатора Нижегородской области состоялись в единый день голосования 14 сентября. Валерий Шанцев набрал 86,93% голосов. Явка избирателей составила 54,49% – это один из самых высоких показателей в России.