Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Нижегородский избирком уволил семерых глав ТИКов из-за нарушений на выборах губернатора
Нижний Новгород, 30 янв 2015, 13:55
0
Нижегородский избирком уволил семерых глав ТИКов из-за нарушений на выборах губернатора
На фантомных участках 14 сентября за Валерия Шанцева проголосовали несколько тысяч человек
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Избирательная комиссия Нижегородской области на заседании в пятницу освободила от должностей семерых глав территориальных избирательных комиссий (ТИКов) из-за нарушений на выборах главы региона 14 сентября, сообщили агентству РБК-Нижний Новгород в избиркоме.

На прошлой неделе Центризбирком объявил Сергею Кузьменко выговор за организацию 35 фантомных участков в Автозаводском, Сормовском, Ленинском, Приокском, Нижегородском, Московском и Советском районах Нижнего Новгорода в торговых палатках, киосках и подобных помещениях. Сведения о них не были предоставлены в МВД. На участках проголосовало несколько тысяч человек.

При этом председатель избиркома Нижегородской области Сергей Кузьменко сохранил свою должность. "Предложения об отставке Кузьменко поступили, но поддержаны не были", - сказали сегодня в региональном избиркоме.

Ранее член ЦИК РФ от "Справедливой России" Алла Алексеева выразила уверенность, что на указанных участках голосование не проводилось вообще. "Я думаю, что каждый здесь понимает, что скорее всего, как предположение, участки не были образованы, никакого голосования на них не шло", - сказала она на заседании ЦИК.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров назвал случай "беспрецедентным". "Это беспрецедентный для России случай. Такого не было на моей памяти ни разу", - подчеркнул Чуров.

В свою очередь председатель избирательной комиссии Нижегородской области Сергей Кузьменко нарушения признал. "Избирательная комиссия Нижегородской области, безусловно, учтёт эти недостатки и в дальнейшей своей работе их не допустит", - пообещал он.

Он также сообщил, что данные участки были открыты по просьбе трудовых коллективов по месту их работы, их охрану предполагалось обеспечить с привлечением ЧОПов.

Вчера Центризбирком передал в Генпрокуратуру материалы по делу о нарушениях на выборах губернатора Нижегородской области.

Выборы губернатора Нижегородской области состоялись в единый день голосования 14 сентября. Валерий Шанцев набрал 86,93% голосов. Явка избирателей составила 54,49% – это один из самых высоких показателей в России.