Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 18 мар, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 18 мар, 22:34
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский избирком уволил семерых глав ТИКов из-за нарушений на выборах губернатора
На фантомных участках 14 сентября за Валерия Шанцева проголосовали несколько тысяч человек
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Избирательная комиссия Нижегородской области на заседании в пятницу освободила от должностей семерых глав территориальных избирательных комиссий (ТИКов) из-за нарушений на выборах главы региона 14 сентября, сообщили агентству РБК-Нижний Новгород в избиркоме.

На прошлой неделе Центризбирком объявил Сергею Кузьменко выговор за организацию 35 фантомных участков в Автозаводском, Сормовском, Ленинском, Приокском, Нижегородском, Московском и Советском районах Нижнего Новгорода в торговых палатках, киосках и подобных помещениях. Сведения о них не были предоставлены в МВД. На участках проголосовало несколько тысяч человек.

При этом председатель избиркома Нижегородской области Сергей Кузьменко сохранил свою должность. "Предложения об отставке Кузьменко поступили, но поддержаны не были", - сказали сегодня в региональном избиркоме.

Ранее член ЦИК РФ от "Справедливой России" Алла Алексеева выразила уверенность, что на указанных участках голосование не проводилось вообще. "Я думаю, что каждый здесь понимает, что скорее всего, как предположение, участки не были образованы, никакого голосования на них не шло", - сказала она на заседании ЦИК.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров назвал случай "беспрецедентным". "Это беспрецедентный для России случай. Такого не было на моей памяти ни разу", - подчеркнул Чуров.

В свою очередь председатель избирательной комиссии Нижегородской области Сергей Кузьменко нарушения признал. "Избирательная комиссия Нижегородской области, безусловно, учтёт эти недостатки и в дальнейшей своей работе их не допустит", - пообещал он.

Он также сообщил, что данные участки были открыты по просьбе трудовых коллективов по месту их работы, их охрану предполагалось обеспечить с привлечением ЧОПов.

Вчера Центризбирком передал в Генпрокуратуру материалы по делу о нарушениях на выборах губернатора Нижегородской области.

Выборы губернатора Нижегородской области состоялись в единый день голосования 14 сентября. Валерий Шанцев набрал 86,93% голосов. Явка избирателей составила 54,49% – это один из самых высоких показателей в России.