Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Цвета и запахи: как выглядит офис парфюмерной компании Недвижимость, 14:25  Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02
Н.Новгород ,  
0 
РСТ не планирует повышения стоимости проезда в Нижнем Новгороде
Накануне председатель Ассоциации перевозчиков Нижнего Новгорода Сергей Ковалёв заявил о внесении в правительство региона предложения о пересмотре тарифов на проезд в общественном транспорте
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Региональная служба по тарифам не рассматривает вопрос пересмотра стоимости проезда в нижегородском общественном транспорте, сообщили РБК-Нижний Новгород в РСТ.

"Предложения об увеличении платы за проезд для пассажиров поступают от муниципальных предприятий Нижегородской области постоянно, однако в настоящее время вопрос пересмотра стоимости проезда РСТ не рассматривает", - рассказал собеседник агентства.

Накануне председатель Ассоциации перевозчиков Нижнего Новгорода, руководитель ГК "ТрансКов" (осуществляет пассажирские перевозки по маршрутам Т-31, Т-41, Т-47, Т-72, Т-319) Сергей Ковалёв в эфире NN-Radio заявил о внесении в правительство Нижегородской области предложения о пересмотре тарифов на проезд в общественном транспорте.

Как заявил Ковалёв, повышения следует ждать в самое ближайшее время. "Обязательно будет дорожать, буквально в ближайшие месяцы. Связано это с себестоимостью", - сказал он.

В декабре минувшего года перевозчики уже планировали обратиться к региональным властям с требованием увеличить существующий тариф пассажирских перевозок.

В соответствии с федеральным законом №220 "Об организации перевозок пассажиров", частные владельцы маршрутов получили право самостоятельно устанавливать тарифы, однако, как отмечал Ковалев, изменения законодательства носят формальный характер, и стоимость проезда в маршрутных такси остается в определенной степени привязанной к тарифам муниципального транспорта.

"Фактически я могу обосновать стоимость проезда и в 40 руб., и в 50, но практически делать это бессмысленно. В стране кризис, люди настолько обнищали, что они подождут 20 минут и поедут на муниципальном транспорте, проезд на котором повышать в ближайшее время не планируется", - сказал Ковалев.

Последний раз стоимость проезда в автобусах увеличивалась с 9 июля 2012 года, а в метро, трамваях и троллейбусах — с 1 марта 2014 года.