Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика
РСТ не планирует повышения стоимости проезда в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 31 мар 2016, 13:44
0
РСТ не планирует повышения стоимости проезда в Нижнем Новгороде
Накануне председатель Ассоциации перевозчиков Нижнего Новгорода Сергей Ковалёв заявил о внесении в правительство региона предложения о пересмотре тарифов на проезд в общественном транспорте
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Региональная служба по тарифам не рассматривает вопрос пересмотра стоимости проезда в нижегородском общественном транспорте, сообщили РБК-Нижний Новгород в РСТ.

"Предложения об увеличении платы за проезд для пассажиров поступают от муниципальных предприятий Нижегородской области постоянно, однако в настоящее время вопрос пересмотра стоимости проезда РСТ не рассматривает", - рассказал собеседник агентства.

Накануне председатель Ассоциации перевозчиков Нижнего Новгорода, руководитель ГК "ТрансКов" (осуществляет пассажирские перевозки по маршрутам Т-31, Т-41, Т-47, Т-72, Т-319) Сергей Ковалёв в эфире NN-Radio заявил о внесении в правительство Нижегородской области предложения о пересмотре тарифов на проезд в общественном транспорте.

Как заявил Ковалёв, повышения следует ждать в самое ближайшее время. "Обязательно будет дорожать, буквально в ближайшие месяцы. Связано это с себестоимостью", - сказал он.

В декабре минувшего года перевозчики уже планировали обратиться к региональным властям с требованием увеличить существующий тариф пассажирских перевозок.

В соответствии с федеральным законом №220 "Об организации перевозок пассажиров", частные владельцы маршрутов получили право самостоятельно устанавливать тарифы, однако, как отмечал Ковалев, изменения законодательства носят формальный характер, и стоимость проезда в маршрутных такси остается в определенной степени привязанной к тарифам муниципального транспорта.

"Фактически я могу обосновать стоимость проезда и в 40 руб., и в 50, но практически делать это бессмысленно. В стране кризис, люди настолько обнищали, что они подождут 20 минут и поедут на муниципальном транспорте, проезд на котором повышать в ближайшее время не планируется", - сказал Ковалев.

Последний раз стоимость проезда в автобусах увеличивалась с 9 июля 2012 года, а в метро, трамваях и троллейбусах — с 1 марта 2014 года.