Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00
Н.Новгород ,  
0 
РСТ не планирует повышения стоимости проезда в Нижнем Новгороде
Накануне председатель Ассоциации перевозчиков Нижнего Новгорода Сергей Ковалёв заявил о внесении в правительство региона предложения о пересмотре тарифов на проезд в общественном транспорте
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Региональная служба по тарифам не рассматривает вопрос пересмотра стоимости проезда в нижегородском общественном транспорте, сообщили РБК-Нижний Новгород в РСТ.

"Предложения об увеличении платы за проезд для пассажиров поступают от муниципальных предприятий Нижегородской области постоянно, однако в настоящее время вопрос пересмотра стоимости проезда РСТ не рассматривает", - рассказал собеседник агентства.

Накануне председатель Ассоциации перевозчиков Нижнего Новгорода, руководитель ГК "ТрансКов" (осуществляет пассажирские перевозки по маршрутам Т-31, Т-41, Т-47, Т-72, Т-319) Сергей Ковалёв в эфире NN-Radio заявил о внесении в правительство Нижегородской области предложения о пересмотре тарифов на проезд в общественном транспорте.

Как заявил Ковалёв, повышения следует ждать в самое ближайшее время. "Обязательно будет дорожать, буквально в ближайшие месяцы. Связано это с себестоимостью", - сказал он.

В декабре минувшего года перевозчики уже планировали обратиться к региональным властям с требованием увеличить существующий тариф пассажирских перевозок.

В соответствии с федеральным законом №220 "Об организации перевозок пассажиров", частные владельцы маршрутов получили право самостоятельно устанавливать тарифы, однако, как отмечал Ковалев, изменения законодательства носят формальный характер, и стоимость проезда в маршрутных такси остается в определенной степени привязанной к тарифам муниципального транспорта.

"Фактически я могу обосновать стоимость проезда и в 40 руб., и в 50, но практически делать это бессмысленно. В стране кризис, люди настолько обнищали, что они подождут 20 минут и поедут на муниципальном транспорте, проезд на котором повышать в ближайшее время не планируется", - сказал Ковалев.

Последний раз стоимость проезда в автобусах увеличивалась с 9 июля 2012 года, а в метро, трамваях и троллейбусах — с 1 марта 2014 года.