Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа В Нижегородской области станут круглосуточно сортировать мусор 14:14  На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект
РСТ не планирует повышения стоимости проезда в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 31 мар 2016, 13:44
0
РСТ не планирует повышения стоимости проезда в Нижнем Новгороде
Накануне председатель Ассоциации перевозчиков Нижнего Новгорода Сергей Ковалёв заявил о внесении в правительство региона предложения о пересмотре тарифов на проезд в общественном транспорте
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Региональная служба по тарифам не рассматривает вопрос пересмотра стоимости проезда в нижегородском общественном транспорте, сообщили РБК-Нижний Новгород в РСТ.

"Предложения об увеличении платы за проезд для пассажиров поступают от муниципальных предприятий Нижегородской области постоянно, однако в настоящее время вопрос пересмотра стоимости проезда РСТ не рассматривает", - рассказал собеседник агентства.

Накануне председатель Ассоциации перевозчиков Нижнего Новгорода, руководитель ГК "ТрансКов" (осуществляет пассажирские перевозки по маршрутам Т-31, Т-41, Т-47, Т-72, Т-319) Сергей Ковалёв в эфире NN-Radio заявил о внесении в правительство Нижегородской области предложения о пересмотре тарифов на проезд в общественном транспорте.

Как заявил Ковалёв, повышения следует ждать в самое ближайшее время. "Обязательно будет дорожать, буквально в ближайшие месяцы. Связано это с себестоимостью", - сказал он.

В декабре минувшего года перевозчики уже планировали обратиться к региональным властям с требованием увеличить существующий тариф пассажирских перевозок.

В соответствии с федеральным законом №220 "Об организации перевозок пассажиров", частные владельцы маршрутов получили право самостоятельно устанавливать тарифы, однако, как отмечал Ковалев, изменения законодательства носят формальный характер, и стоимость проезда в маршрутных такси остается в определенной степени привязанной к тарифам муниципального транспорта.

"Фактически я могу обосновать стоимость проезда и в 40 руб., и в 50, но практически делать это бессмысленно. В стране кризис, люди настолько обнищали, что они подождут 20 минут и поедут на муниципальном транспорте, проезд на котором повышать в ближайшее время не планируется", - сказал Ковалев.

Последний раз стоимость проезда в автобусах увеличивалась с 9 июля 2012 года, а в метро, трамваях и троллейбусах — с 1 марта 2014 года.