Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика "ЭР-Телеком Холдинг" и облправительство - стратегические партнеры 11:53, Пресс-релизы Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Средний размер потребкредита в Нижегородской области вырос на 32,6% 11:12  Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика
Нижний Новгород стал вторым по объему авторынка в январе-феврале
Нижний Новгород, 31 мар 2016, 17:28
0
Нижний Новгород стал вторым по объему авторынка в январе-феврале
Динамика продаж иномарок в столице Приволжья оказалась наиболее стабильной в топ-10 городов России
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижний Новгород назван вторым региональным авторынком РФ по объему продаж иномарок в январе-феврале 2016 года. Соответствующий рейтинг десяти крупнейших городов России представило издание "АвтоБизнесРевю". Исследование не включает данные по Москве и Санкт-Петербургу.

Согласно статистике, продажи новых иномарок в топ-10 крупнейших городов составили 33,5 тыс. машин. Это на 23% меньше, чем было годом ранее. При этом доля ведущей десятки региональных центров за первые два месяца составила 23%, сократившись на один процентный пункт.

В приволжской столице было продано 4 433 автомобиля, что на 10% меньше показателя за аналогичный период 2015 года. Динамика рынка в Нижнем Новгороде выглядела наиболее устойчивой среди всех представителей топ-10.

Лидером по объему реализации назван Краснодар, где было продано 6 094 машины. На третьем месте, вслед за Нижним Новгородом, расположился Екатеринбург – 3 760 авто. Жители Казани приобрели 3 732 автомобиля, а в Ростове-на-Дону объем продаж составил 3 255 иномарок. Места с шестого по десятое заняли Уфа, Волгоград, Воронеж, Самара и Челябинск.

Ближайшим преследователем Нижнего Новгорода по динамике авторынка в начале года стала Казань, потерявшая 11%. Жители Волгограда приобрели машин меньше на 14%, а Краснодара – на 18%. Наиболее неблагоприятными первые месяцы стали для Ростова-на-Дону – 36%, Челябинска – 35% и Екатеринбурга – 34%.

Ранее в "АвтоБизнесРевю" сообщали, что за 2015 год в столице ПФО было реализовано 33 тыс. транспортных средств, что на 39% меньше, чем в 2014 году. Такой объем продаж в итогах года поставил Нижний Новгород на третье место среди региональных рынков после Краснодара и Екатеринбурга.

Нижегородская область традиционно входит в число регионов с высоким уровнем продаж автомобилей. По мнению главного редактора журнала "За рулем" Ивана Лапырина, такая стабильность объясняется не только масштабами территории и численностью населения. Во многом на руку играет и слабость рынков соседних регионов, таких как Чувашия. Как следствие, жители соседних областей предпочитают приобретать машины в многочисленных дилерских центрах Нижнего Новгорода.

"Кроме того, не надо забывать, что здесь значительное число специализированных предприятий, осуществляющих дооборудование транспорта. Есть холдинги, в которые входят переработчики и дилерские центры. Компании покупают автомобили, в том числе и у себя же. Думаю, это тоже попадает в статистику и здорово ее красит. Если посмотреть по сегментам, я уверен, что коммерческий транспорт там будет занимать видные позиции", - говорит автоэкспперт.

По мнению Лапырина, сравнительно неплохое начало года связано с восстановлением рынка после очередных валютных колебаний. В последние месяцы 2015 года многие воздержались от покупок, но сегодня смотрят в будущее более оптимистично. "Мы отходим от шока. В любом случае жить и развиваться надо. Это, кстати, показывает и статистика ГАЗа – у них приличный рост продаж. Теперь приближается сезон", - резюмирует главред "За рулем".

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"