Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06
Н.Новгород ,  
0 
Нижний Новгород стал вторым по объему авторынка в январе-феврале
Динамика продаж иномарок в столице Приволжья оказалась наиболее стабильной в топ-10 городов России
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижний Новгород назван вторым региональным авторынком РФ по объему продаж иномарок в январе-феврале 2016 года. Соответствующий рейтинг десяти крупнейших городов России представило издание "АвтоБизнесРевю". Исследование не включает данные по Москве и Санкт-Петербургу.

Согласно статистике, продажи новых иномарок в топ-10 крупнейших городов составили 33,5 тыс. машин. Это на 23% меньше, чем было годом ранее. При этом доля ведущей десятки региональных центров за первые два месяца составила 23%, сократившись на один процентный пункт.

В приволжской столице было продано 4 433 автомобиля, что на 10% меньше показателя за аналогичный период 2015 года. Динамика рынка в Нижнем Новгороде выглядела наиболее устойчивой среди всех представителей топ-10.

Лидером по объему реализации назван Краснодар, где было продано 6 094 машины. На третьем месте, вслед за Нижним Новгородом, расположился Екатеринбург – 3 760 авто. Жители Казани приобрели 3 732 автомобиля, а в Ростове-на-Дону объем продаж составил 3 255 иномарок. Места с шестого по десятое заняли Уфа, Волгоград, Воронеж, Самара и Челябинск.

Ближайшим преследователем Нижнего Новгорода по динамике авторынка в начале года стала Казань, потерявшая 11%. Жители Волгограда приобрели машин меньше на 14%, а Краснодара – на 18%. Наиболее неблагоприятными первые месяцы стали для Ростова-на-Дону – 36%, Челябинска – 35% и Екатеринбурга – 34%.

Ранее в "АвтоБизнесРевю" сообщали, что за 2015 год в столице ПФО было реализовано 33 тыс. транспортных средств, что на 39% меньше, чем в 2014 году. Такой объем продаж в итогах года поставил Нижний Новгород на третье место среди региональных рынков после Краснодара и Екатеринбурга.

Нижегородская область традиционно входит в число регионов с высоким уровнем продаж автомобилей. По мнению главного редактора журнала "За рулем" Ивана Лапырина, такая стабильность объясняется не только масштабами территории и численностью населения. Во многом на руку играет и слабость рынков соседних регионов, таких как Чувашия. Как следствие, жители соседних областей предпочитают приобретать машины в многочисленных дилерских центрах Нижнего Новгорода.

"Кроме того, не надо забывать, что здесь значительное число специализированных предприятий, осуществляющих дооборудование транспорта. Есть холдинги, в которые входят переработчики и дилерские центры. Компании покупают автомобили, в том числе и у себя же. Думаю, это тоже попадает в статистику и здорово ее красит. Если посмотреть по сегментам, я уверен, что коммерческий транспорт там будет занимать видные позиции", - говорит автоэкспперт.

По мнению Лапырина, сравнительно неплохое начало года связано с восстановлением рынка после очередных валютных колебаний. В последние месяцы 2015 года многие воздержались от покупок, но сегодня смотрят в будущее более оптимистично. "Мы отходим от шока. В любом случае жить и развиваться надо. Это, кстати, показывает и статистика ГАЗа – у них приличный рост продаж. Теперь приближается сезон", - резюмирует главред "За рулем".