Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Книжный фестиваль на Красной площади не стали отменять из-за COVID-19 Общество, 13:00 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46
Н.Новгород ,  
0 

Нижний Новгород планирует получить участок на Нижневолжской в 2016 году

Передача участка набережной с синим забором из федеральной собственности в муниципальную может завершиться в первой половине следующего года
За синим забором на Нижневолжской набережной
За синим забором на Нижневолжской набережной (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородские власти рассчитывают получить участок-долгострой на Нижневолжской набережной в муниципальную собственность в 2016 году, сообщила пресс-служба думы Нижнего Новгорода в понедельник.

"По предварительным оценкам специалистов, юридически процесс передачи участка набережной в муниципальную собственность может завершиться в первой половине 2016 года. Только после этого Нижний Новгород может предусмотреть в своем бюджете средства на восстановление Нижневолжской набережной на всем ее протяжении", - говорится в пресс-релизе.

В 2007 году находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м арендовало ООО "Трейд-Парк". Компания изначально планировала построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр.

Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжения договора. В июле прошлого года иск Росимущества к ООО "Трейд-Парк" был удовлетворен в арбитражном суде.

В думе Нижнего Новгорода отмечают, что результатом неудавшейся стройки на набережной стало разрушение единого гидротехнического комплекса Нижневолжской.

"Берегоукрепление причальной набережной, благоустройство и малые архитектурные формы, лестницы, ливневая канализация - уничтожены. Приливной причал частично разрушен и не может функционировать в соответствии с целевым назначением", - подчеркивают власти.

В ноябре прошлого года главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков сообщил о планах по ликвидации строительного забора на Нижневолжской набережной в течение 2015 году. Архитектор также представил возможный проект развития участка от набережной от Речного вокзала до Чкаловской лестницы с фонтаном, велосипедными и пешеходными дорожками.

В дальнейшем набережная будет продлена до Ромодановского вокзала и Подновья.