Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей 15:06, Бизнес Строительство четвёртой очереди Южного обхода оценили в 23,5 млрд руб. 15:04  Распродажа в ЦУМе: как выбрать беспроигрышные вещи для работы и отдыха 14:57, Партнерский материал В Британии объявили о свадьбе принцессы Евгении с бывшим официантом 14:50, Общество Половина россиян сочла недостаточными меры по увеличению рождаемости 14:43, Общество Посол заявил о гибели семи украинцев при атаке на отель в Кабуле 14:38, Политика В Башкирии ликвидировали последствия прорыва нефтепровода 14:28, Общество В Facebook усомнились в пользе соцсетей для демократии 14:27, Политика Мизулина назвала «вредительством» приравнивание сожительства к браку 14:20, Политика Организаторы премии пообещали изменить систему голосования ТЭФИ 14:18, Технологии и медиа Совет директоров "Красного Сормова" прекратит полномочия гендиректора 14:17  Тест: как составить психологический портрет своего клиента 14:07, РБК и МегаФон Акционеры «Пересвета» рассмотрят вопрос об отставке президента банка 14:06, Финансы Лавров заподозрил Запад в вынашивании плана «Б» по смене режима в Сирии 14:06, Политика При пожаре в Омской области погибли пятеро приемных детей 14:04, Общество «Спартак» пропустил три гола от «Астаны» в контрольном матче 13:59, Спорт «Полюс» разместил евробонды на $250 млн 13:58, Бизнес Amazon открыл первый супермаркет без касс и продавцов 13:55, Технологии и медиа Костин рассказал о возможном слиянии «ВТБ Страхования» с СОГАЗом 13:53, Финансы Песков рассказал о подходе Кремля к освещению СМИ школьных ЧП 13:49, Общество В Минздраве назвали сроки принятия стратегии борьбы с онкологией в России 13:43, Общество Саакашвили заподозрил Порошенко в незаконном пересечении границы 13:34, Политика Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 13:34, Партнерский материал В Кремле прокомментировали турецкую операцию в сирийском Африне 13:31, Политика Церемония прощания с композитором Владимиром Шаинским 13:23, Фотогалерея  На синей ветке московского метро произошел сбой 13:21, Общество Зайцева объявила о фабрикации доказательств допинга на Олимпиаде в Сочи 13:19, Спорт Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming 13:18, Технологии и медиа
Нижний Новгород планирует получить участок на Нижневолжской в 2016 году
Нижний Новгород, 31 авг, 2015 17:46
0
Нижний Новгород планирует получить участок на Нижневолжской в 2016 году
Передача участка набережной с синим забором из федеральной собственности в муниципальную может завершиться в первой половине следующего года
За синим забором на Нижневолжской набережной (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородские власти рассчитывают получить участок-долгострой на Нижневолжской набережной в муниципальную собственность в 2016 году, сообщила пресс-служба думы Нижнего Новгорода в понедельник.

"По предварительным оценкам специалистов, юридически процесс передачи участка набережной в муниципальную собственность может завершиться в первой половине 2016 года. Только после этого Нижний Новгород может предусмотреть в своем бюджете средства на восстановление Нижневолжской набережной на всем ее протяжении", - говорится в пресс-релизе.

В 2007 году находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м арендовало ООО "Трейд-Парк". Компания изначально планировала построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр.

Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжения договора. В июле прошлого года иск Росимущества к ООО "Трейд-Парк" был удовлетворен в арбитражном суде.

В думе Нижнего Новгорода отмечают, что результатом неудавшейся стройки на набережной стало разрушение единого гидротехнического комплекса Нижневолжской.

"Берегоукрепление причальной набережной, благоустройство и малые архитектурные формы, лестницы, ливневая канализация - уничтожены. Приливной причал частично разрушен и не может функционировать в соответствии с целевым назначением", - подчеркивают власти.

В ноябре прошлого года главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков сообщил о планах по ликвидации строительного забора на Нижневолжской набережной в течение 2015 году. Архитектор также представил возможный проект развития участка от набережной от Речного вокзала до Чкаловской лестницы с фонтаном, велосипедными и пешеходными дорожками.

В дальнейшем набережная будет продлена до Ромодановского вокзала и Подновья.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.