Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14
Н.Новгород ,  
0 
Нижний Новгород планирует получить участок на Нижневолжской в 2016 году
Передача участка набережной с синим забором из федеральной собственности в муниципальную может завершиться в первой половине следующего года
За синим забором на Нижневолжской набережной (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородские власти рассчитывают получить участок-долгострой на Нижневолжской набережной в муниципальную собственность в 2016 году, сообщила пресс-служба думы Нижнего Новгорода в понедельник.

"По предварительным оценкам специалистов, юридически процесс передачи участка набережной в муниципальную собственность может завершиться в первой половине 2016 года. Только после этого Нижний Новгород может предусмотреть в своем бюджете средства на восстановление Нижневолжской набережной на всем ее протяжении", - говорится в пресс-релизе.

В 2007 году находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м арендовало ООО "Трейд-Парк". Компания изначально планировала построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр.

Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжения договора. В июле прошлого года иск Росимущества к ООО "Трейд-Парк" был удовлетворен в арбитражном суде.

В думе Нижнего Новгорода отмечают, что результатом неудавшейся стройки на набережной стало разрушение единого гидротехнического комплекса Нижневолжской.

"Берегоукрепление причальной набережной, благоустройство и малые архитектурные формы, лестницы, ливневая канализация - уничтожены. Приливной причал частично разрушен и не может функционировать в соответствии с целевым назначением", - подчеркивают власти.

В ноябре прошлого года главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков сообщил о планах по ликвидации строительного забора на Нижневолжской набережной в течение 2015 году. Архитектор также представил возможный проект развития участка от набережной от Речного вокзала до Чкаловской лестницы с фонтаном, велосипедными и пешеходными дорожками.

В дальнейшем набережная будет продлена до Ромодановского вокзала и Подновья.