Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21
Н.Новгород ,  
0 
Нижний Новгород планирует получить участок на Нижневолжской в 2016 году
Передача участка набережной с синим забором из федеральной собственности в муниципальную может завершиться в первой половине следующего года
За синим забором на Нижневолжской набережной (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородские власти рассчитывают получить участок-долгострой на Нижневолжской набережной в муниципальную собственность в 2016 году, сообщила пресс-служба думы Нижнего Новгорода в понедельник.

"По предварительным оценкам специалистов, юридически процесс передачи участка набережной в муниципальную собственность может завершиться в первой половине 2016 года. Только после этого Нижний Новгород может предусмотреть в своем бюджете средства на восстановление Нижневолжской набережной на всем ее протяжении", - говорится в пресс-релизе.

В 2007 году находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м арендовало ООО "Трейд-Парк". Компания изначально планировала построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр.

Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжения договора. В июле прошлого года иск Росимущества к ООО "Трейд-Парк" был удовлетворен в арбитражном суде.

В думе Нижнего Новгорода отмечают, что результатом неудавшейся стройки на набережной стало разрушение единого гидротехнического комплекса Нижневолжской.

"Берегоукрепление причальной набережной, благоустройство и малые архитектурные формы, лестницы, ливневая канализация - уничтожены. Приливной причал частично разрушен и не может функционировать в соответствии с целевым назначением", - подчеркивают власти.

В ноябре прошлого года главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков сообщил о планах по ликвидации строительного забора на Нижневолжской набережной в течение 2015 году. Архитектор также представил возможный проект развития участка от набережной от Речного вокзала до Чкаловской лестницы с фонтаном, велосипедными и пешеходными дорожками.

В дальнейшем набережная будет продлена до Ромодановского вокзала и Подновья.