Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика
Объём малоэтажного строительства в Нижегородской области вырос до 70%
Нижний Новгород, 14 дек 2017, 15:40
0
Объём малоэтажного строительства в Нижегородской области вырос до 70%
Нижегородская ассоциация малоэтажного строительства подвела итоги 10 лет работы
Фото: РБК

Нижегородская ассоциация малоэтажного строительства (НАМС) на этой неделе провела в Торгово-промышленной палате региона круглый стол, посвящённый итогам первых десяти лет своей работы, а также планам и перспективам развития малоэтажного строительства в Нижегородской области.

Как отметил на круглом столе президент "Союза нижегородских строителей" Владимир Челомин, за последние 5-8 лет объём малоэтажного строительства в регионе вырос с 20 до 70%. "Ассоциация, которая все это время занималась развитием этой темы, показала очень неплохие результаты. Люди поверили, что проще, легче, быстрее и безопаснее получить жилье именно малоэтажного формата. Сейчас эта тенденция сохраняется, поэтому очевидно, что НАМС есть, чем заниматься и в следующие 10 лет", – отметил он.

​По словам сопредседателя НАМС Шамиля Мансурова, "ассоциация малоэтажного строительства, созданная как некоммерческое партнёрство, за время своего существования объединила десятки местных компаний для становления и развития рынка малоэтажки в регионе, некоторые из которых стали буквально "прорывными".

"При поддержке ассоциации были реализованы пилотные проекты комплексного освоения территорий в различных районах области. Один из них – крупный жилой массив в пригороде Нижнего Новгорода (п. Новинки, Богородский район –ред.), проект "Окский берег", который называют флагманом рынка малоэтажного строительства не только у нас, но и во всей России", – напомнил Мансуров. ​

Сопредседатель НАМС также отметил, что проект наиболее интенсивно развивался в последние четыре года, за которые превратился из жилого комплекса в новый полноценный район с жилыми массивами, собственной инфраструктурой, детскими площадками, общественными зонами, дорогами и полноценным транспортным сообщением. "Сегодня "Окский берег" является одним из успешных проектов федерального значения: он вошёл в тройку лидеров по реализации программы ЖРС, в ТОП-50 крупнейших проектов России, а также стал единственным нижегородским застройщиком, попавшим в тройку финалистов отраслевого конкурса Минстроя в 2017 году", – добавил он.

В завершение мероприятия заместитель министра социальной политики Нижегородской области Евгений Морозов отметил успехи проекта "Окский берег" в части реализации программы "Жилье для российской семьи" (в 2017 году по программе будет сдано 43 тыс. кв.м жилья, в 2015-2016 годах было построено 28,4 тыс. кв.м. жилых площадей – ред.) и рассказал о разработке её регионального аналога. "Сейчас ведётся проработка нормативно-правовых актов, которые продлевают программу, но называться она уже будет по-другому", – сообщил замминистра.

Ранее сообщалось, что региональный аналог программы ЖРС может начать действовать уже с 2018 года. В ноябре замглавы Минстроя РФ в ходе визита в "Окский берег" подтвердил выделение федеральных субсидий на строительство школы на 550 мест и второго детского сада на 240 мест на территории проекта в следующем году.