Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45
Н.Новгород ,  
0 
Объём малоэтажного строительства в Нижегородской области вырос до 70%
Нижегородская ассоциация малоэтажного строительства подвела итоги 10 лет работы
Фото: РБК

Нижегородская ассоциация малоэтажного строительства (НАМС) на этой неделе провела в Торгово-промышленной палате региона круглый стол, посвящённый итогам первых десяти лет своей работы, а также планам и перспективам развития малоэтажного строительства в Нижегородской области.

Как отметил на круглом столе президент "Союза нижегородских строителей" Владимир Челомин, за последние 5-8 лет объём малоэтажного строительства в регионе вырос с 20 до 70%. "Ассоциация, которая все это время занималась развитием этой темы, показала очень неплохие результаты. Люди поверили, что проще, легче, быстрее и безопаснее получить жилье именно малоэтажного формата. Сейчас эта тенденция сохраняется, поэтому очевидно, что НАМС есть, чем заниматься и в следующие 10 лет", – отметил он.

​По словам сопредседателя НАМС Шамиля Мансурова, "ассоциация малоэтажного строительства, созданная как некоммерческое партнёрство, за время своего существования объединила десятки местных компаний для становления и развития рынка малоэтажки в регионе, некоторые из которых стали буквально "прорывными".

"При поддержке ассоциации были реализованы пилотные проекты комплексного освоения территорий в различных районах области. Один из них – крупный жилой массив в пригороде Нижнего Новгорода (п. Новинки, Богородский район –ред.), проект "Окский берег", который называют флагманом рынка малоэтажного строительства не только у нас, но и во всей России", – напомнил Мансуров. ​

Сопредседатель НАМС также отметил, что проект наиболее интенсивно развивался в последние четыре года, за которые превратился из жилого комплекса в новый полноценный район с жилыми массивами, собственной инфраструктурой, детскими площадками, общественными зонами, дорогами и полноценным транспортным сообщением. "Сегодня "Окский берег" является одним из успешных проектов федерального значения: он вошёл в тройку лидеров по реализации программы ЖРС, в ТОП-50 крупнейших проектов России, а также стал единственным нижегородским застройщиком, попавшим в тройку финалистов отраслевого конкурса Минстроя в 2017 году", – добавил он.

В завершение мероприятия заместитель министра социальной политики Нижегородской области Евгений Морозов отметил успехи проекта "Окский берег" в части реализации программы "Жилье для российской семьи" (в 2017 году по программе будет сдано 43 тыс. кв.м жилья, в 2015-2016 годах было построено 28,4 тыс. кв.м. жилых площадей – ред.) и рассказал о разработке её регионального аналога. "Сейчас ведётся проработка нормативно-правовых актов, которые продлевают программу, но называться она уже будет по-другому", – сообщил замминистра.

Ранее сообщалось, что региональный аналог программы ЖРС может начать действовать уже с 2018 года. В ноябре замглавы Минстроя РФ в ходе визита в "Окский берег" подтвердил выделение федеральных субсидий на строительство школы на 550 мест и второго детского сада на 240 мест на территории проекта в следующем году.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК